В Нью-Йорке (США) создали пончик, покрытый настоящим золотом. Об этом в Инстаграме сообщили администраторы ресторана филиппинской кухни The Manila Social Club, в котором и создали драгоценный кулинарный шедевр.
В интернет выложили и фото пончика.
«Пончик сделан с использованием элитного шампанского Cristal и покрыт хлопьями 24-каратного золота. Почему я выбрал именно шампанское Cristal, это из-за его вкуса с нотками меда, который отлично сочетается с Убе (филиппинский десерт фиолетового цвета, сделанный из растения ямс). Было время, когда я ел этот пончик, запивая его шампанским Cristal, и тогда подумал: «О, это отличное сочетание!» - рассказал владелец ресторана Бьом Делакрус.
Стоимость такого пончика – 100 долларов. Кстати, спрос на такие пончики довольно высок, поэтому из праздничного меню блюдо перенесли в основное.