counter

Выжившая в теракте девушка написала трогательное послание миру

Девушка, выжившая во время теракта в концертном зале в Париже, написала письмо на своей странице в Facebook, в котором призвала людей становиться лучше.

«Аналитическая служба новостей» (АСН) публикует письмо полностью.

«Ты никогда не думаешь, что это случится с тобой. Это был просто вечер пятницы на рок-концерте. Атмосфера была такая счастливая и все танцевали и улыбались. И когда мужчина зашел через главный вход и начал стрелять, мы наивно подумали, что это часть шоу.

Это не была просто террористическая атака, это была бойня. Десятки людей были застрелены у меня на глазах. Реки крови залили пол. Плач взрослых мужчин, которые держали тела своих убитых девушек, пронзил маленький музыкальный холл.

Будущее разрушено, семьи убиты горем в одно мгновение. В шоке и одиночестве, думая, что умру, я лежала на полу среди людей, которые видели своих умерших возлюбленных…

Затаив дыхание, я  пыталась не двигаться и не плакать – не показывать тем людям страха, который они ожидали увидеть. Мне невероятно повезло выжить. Но очень многим – нет.

Люди, которые были там по точно такой же причине, что и я – повеселиться пятничным вечером, были невиновны. Этот мир жесток. И акты, подобные этому подчеркивают моральное разложение человечества и образ тех людей, кружащих над нами как стервятники, будет преследовать меня до конца жизни. Как они были настроены убивать людей вокруг без единого уважения к человеческой жизни.

Это не было похоже на реальность, я ждала момента, пока кто-нибудь скажет, что это был всего лишь ночной кошмар. Но то, что я выжила в этом ужасе, позволяет мне пролить свет на героев.

На мужчину, который рискуя жизнью, успокаивал и подбодрял меня, пока я всхлипывала. На пару, чьи последние слова любви подарили мне веру в хорошее в этом мире. На полицейских, которым удалось спасти сотни людей. На абсолютных незнакомцев, которые подобрали меня с дороги и утешали в течение 45 минут.

Рассказать о женщине, которая открыла свои двери выжившим; о друге, который приютил меня и пошел в магазин, чтобы купить мне новой одежды, потому что мне нечего было надеть; моя старая одежда была в крови; о всех вас, кто присылал сообщения поддержки – вы заставили меня поверить, что этот мир может быть лучше, что это больше никогда не повторится.

О 80 людях, которые были убиты внутри этого музыкального холла и им не повезло так, как мне, и они не проснулись сегодня. О боли, которую чувствуют их друзья и родные. Мне так жаль. И уже ничто не излечит эту боль.

Я чувствую себя привилегированной быть здесь как их последнее дыхание. И я, правда, верю, что это так. Я присоединюсь к ним и я обещаю, что их последние мысли были не о тех животных, которые сделали это. Они думали о тех, кого любят.

И поскольку я лежала в лужах крови незнакомых мне людей и ждала пока пуля прикончит меня в мои 22 года, я представляла каждое лицо, кому я когда либо говорила, что люблю.Снова и снова. Вспоминала все самое важное в жизни. Я хотела, чтобы те, кого я люблю, несмотря на то что со мной случится, сохраняли веру в людей и не позволили тем мужчинам выиграть.

Прошлой ночью жизни многих людей изменились навсегда и мы теперь обязаны быть лучшими людьми, чем были. Ради тех, кто стали невинными жертвами, которые мечтали, но уже никогда не воплотят свои желания.

Покойтесь с миром, ангелы.

Вы никогда не будете забыты».





Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации

Еще интересное
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,4530189037323-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top