Обычное полоскание горла этими продуктами позволит снизить риск заболевания коронавирусом

16.11.2020, 18:25

Немецкие ученые обнаружили убивающий до 97 процентов коронавируса в организме натуральный продукт. Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма опубликовали свою работу в журнале bioRxiv.

По данным специалистов, есть продукты, которые эффективно подавляют активность вируса на начальном этапе заражения в человеческом организме.

Респираторные вирусы первоначально заражают носо- и ротоглотку, где они усиливаются, вызывают симптомы и могут также передаваться новым хозяевам. Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при заражении может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу вируса другому человеку. 

В аннотации к материалу исследователи рассказали, что проанализировали потенциал продуктов растительного происхождения для инактивации SARS-CoV-2 и вируса гриппа. 

Ими было обнаружено, что сок черноплодной рябины ( Aronia melanocarpa ), сок граната ( Punica granatum ) и зеленый чай ( Camellia sinensis ) обладают вирулицидной активностью (способностью химических соединений инактивировать вирусы, - прим ред.) против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса.

Они также считают, что гранатовый сок и сок черноплодной рябины могут уничтожать до 80 процентов патогенов коронавируса. Зеленый чай тоже способны ослабить заболевание, так как обладают кислой средой и растительными полифенолами, которые негативно влияют на вирус.

Читайте АСН в Google News