
Шестнадцать стран, большинство из которых - ведущие державы в мировой геополитике, не признали Александра Лукашенко президентом Беларуси.
Александр Лукашенко, который днями странно провел инаугурацию на которую не пригласил ни одного зарубежного гостя, не вхож ни в одну из крупных межгосударственных или надгосударственных структур. Директор Центра политики безопасности (Прага, - ред.) Якуб Янда разместил в своем Twitter карту, на которой отмечены красным страны, не признавшие легитимными августовские президентские выборы в Беларуси, на которых Лукашенко, согласно официальной информации белорусского Центризбиркома, победил, набрав 80% голосов избирателей.
"Скоро усатый останется "президентом" только своего ОМОНА", - пишет блогер.
Действительно, международные мониторинговые и правозащитные организации не признали августовские президентские выборы в Беларуси демократичными и соответствующими международным стандартам.
Сейчас среди стран, не признавших легитимность Александра Лукашенко, - США, Канада, Великобритания, Украина, Германия, Италия, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Польша, Чешская Республика, Словакия.
Большинство этих стран на ведущих позициях в крупнейших международных организациях. А это означает полнейшую "нерукопожатность" и изоляцию Александра Лукашенко в мировом сообществе.
Если добавить к этому де-факто отсутствие у главы государства поддержки в собственной стране, то шестое президентство Лукашенко,вероятно, будет самым трудным за более чем два десятилетия правления.
Скорее всего, этот президентский срок станет для узурпатора последним, причем очень велика вероятность того, что он лишится своей должности до конца каденции.
Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.
Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!
Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.
Не лишайте себя хороших материалов!