Последствия, которые указаны в заголовке, довольно опасны. С закупориванием сосудов всё должно быть понятно: если кровь не сможет циркулировать по организму, то человек не сможет жить.
Что касается густоты субстанции, то, желательно, чтобы кровь была жидкая. Так она быстрее будет двигаться по кругу.
Внимание: статья носит информационный характер. Чтобы разобраться с конкретным случаем, нужно обратиться к врачу за консультацией.
Существуют продукты, которые делают кровь гуще, соответственно, они сильно вредят организму. От их употребления лучше отказаться насовсем. Речь о следующем:
1. Сахар. Не зря же говорят, что он вреден. Но, естественно, в больших количествах. Если положить ложку сахара в вечерний чай, то ничего страшного не произойдет. Если же употреблять продукт в больших количествах, то может нарушиться обмен веществ, хуже может начать работать печень и так далее.
2. Трансжиры. Сейчас их кладут много куда: от сладостей до мясной продукции. Трансжиры плохи тем, что над ними «поколдовали» при производстве. Однозначно говорить нельзя, но есть мнение, что трансжиры способствуют развитию онкологии. Лучше не рисковать и отказаться от употребления такой продукции.
Ученые считают, что трансжиры откладываются на стенках сосудов в виде бляшек. Думаю, вы представляете, какие могут быть последствия.
3. Алкоголь. Про него многое известно. Отмечу лишь, что в последнее время говорят о пользе спиртного в малых дозах. Дескать, бокал вина может простимулировать работу мозга, органов желудочно-кишечного тракта и некоторых других органах. Но нужно знать, что дневная доза алкоголя должна быть не более 100 мл, если речь идет о некрепком вине.