Число людей, госпитализированных с отравлением из-за еды в ресторане в центре Львова увеличилось с 24 человек до 34. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.
«В период с 12 по 14 мая во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция» и «острая кишечная инфекция» госпитализировано 34 человека, среди них четыре ребенка возрастом до 18 лет, которые питались в ресторации на площади Рынок», - сказано в сообщении горсовета.
Напомним, ранее сообщалось о 24 пострадавших от некачественной еды. По данным чиновников пять человек выписались по требованию. На данный момент в стационаре 29 человек. Дети тоже пока находятся на стационаре. Одна пациентка в тяжелом состоянии, 20 – в средней тяжести и у 8 пострадавших состояние приближается в удовлетворительному.
Санэпидемслужба установила, что все госпитализированные 11 мая в ресторации ели крицу-гриль, картофель по-домашнему, блюда из рыбы и десерты с заварным кремом. Проводятся противоэпидемические мероприятия.