Яркие красные яблоки в миске на кухонном столе выглядят, безусловно красиво, но, в отличие от большинства свежих фруктов, яблоки желательно хранить в холодильнике.
Низкая температура замедляет процесс созревания и последующего гниения, кроме того, таким образом яблоки сохраняют свежесть до двух месяцев. Фермеры перед продажей тоже хранят яблоки при низкой температуре, и подолгу — все яблоки, что продаются в магазине, выращены в прошлом, а то и в позапрошлом сезоне. Если на яблоках сохранился их природный матовый налет- не стирайте его, так фрукт сохранится еще дольше.
Многие садоводы хранят зимой яблоки в полиэтиленовых мешках или пакетах. Благодаря слабому газообмену они очень хорошо сохраняются. Так что если купите яблоки в пакете - там их о храните в холодильнике. Температура стандартная – от -1 до +1 градуса С°.
И на последок еще один совет: не размещайте яблоки рядом с другими овощами, особенно с картошкой. Фрукты покроются пятнами, начнут загнивать, и впитают неприятные запахи.