Опасно для жизни и здоровья: продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

21.04.2020, 08:05

По утрам мы часто спешим и экономим время на приготовлении еды, просто грея ее в микроволновке. Но как утверждают специалисты, некоторые полезные элементы после разогрева в СВЧ-печи могут превратиться в настоящий яд. Например, кисломолочные продукты фрукты, ягоды, грибы. Сюда же входит еда, которая насыщена жирными кислотами и нерафинированными маслами. Поэтому, если кому-то захотелось разогреть в печи, например, семечки, лучше сначала написать завещание.

Даже полезные салаты из зелени после быстрого разогрева в микроволновке становятся жутко вредными. А всё потому, что эти растения содержат нитраты. А их, как всем известно, используют как удобрения. При резком повышении температуры они превращаются в опасный для здоровья канцероген.

Но если это просто вредно, то, как утверждают эксперты, разогрев диетической газировки в микроволновке может и вовсе привести к смерти. Эи напитки содержат в себе различные химические заменители. При разогреве с ними начинается химическая реакция и переход в состояние формальдегида, который по опасности приравнивают к мышьяку.

Также специалисты предупреждают о том, что не надо разогревать в микроволновке воду, яйца и сокосодержащие продукты. В этом случае опасность состоит в том, что всё это может просто взорваться.

Подобные случаи, приводившие к трагедиям, уже, увы, имели место. Людям при взрыве обжигало лицо, повреждало глаза, сжигало волосы. Так что, будем аккуратны и внимательны. При покупке к каждой микроволновке даётся инструкция по применению. И это не просто бумажка, а реальное руководство к действию.

Читайте АСН в Google News