Исследования показали, что те люди, которые следуют диете с низким гликемическим индексом, более защищены от роста давления, передает портал Food News.
Гликемический индекс показывает, насколько тот или иной продукт может повысить уровень сахара. По мнению диетологов, наиболее полезными являются продукты с низким ГИ: фасоль, нут, чечевица. Кроме того, в них содержится большое количество калия, который снижает повышенное давление.
К полезным продуктам эксперты также относят богатую антиоксидантами морковь, предотвращающую повреждение свободных радикалов в клетках.
Еще один полезный для нормализации давления продукт – овес. Лучше всего употреблять этот продукт в виде цельного зерна, так как после обработки хлопья могут обладать высоким ГИ. Бета-глюкановое волокно в овсяной каше может улучшить показатели холестерина в крови и защитить от переедания.