
Ученые провели исследование с участием более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет и за 10 лет было выявлено 317 случаев рака пищевода.
Выяснилось, что регулярное употребление за день более 700 миллилитров чая, температура которого 60 градусов Цельсия или выше, увеличивает риск развития рака пищевода на 90 процентов.
"Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашей работе, употребление очень горячего чая может повысить риск рака пищевода. Поэтому желательно подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем пить их", — говорит ведущий автор исследования профессор Фархад Ислами из Американского онкологического общества.
Поэтому любителям этого напитка следует помнить, что кипяток хорош для термической обработки, но никак не для приема внутрь.
Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.
Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!
Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.
Не лишайте себя хороших материалов!