Специалисты Северо-западного университета при Медицинской школе имени Файнберга в Чикаго осуществили исследование, дающее ответ на волнующий многих вопрос: сколько яиц можно употреблять ежедневно без риска навредить здоровью? Ученые констатировали, что поедание более двух яиц в день повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а заодно и смерти, рассказывает CNN.
Ученые установили: у людей, регулярно потребляющих по 300 мг холестерина, риск болезней сердца и сосудов возрастал 3,2%, риск смерти - на 4,4%. У тех, в чьем рационе увеличивалось количество поедаемых яиц, эти риски повышались еще значительнее.
Ученые отмечают, что 300 мг холестерина содержатся в трех яйцах (в желтках). Таким образом, употребление более двух яиц в день может быть смертельно опасной привычкой для человека. Но со стороны критиков уже прозвучало мнение о том, что обнаруженная взаимосвязь довольно незначительная и к тому же требует дополнительного подтверждения.
Диетологи говорят, что в недельном рационе должно быть не более 4-5 яиц. Яйца следует употреблять термически обработанными. Для употребления в сыром виде подходят только яйца перепелки. Диетологи рекомендуют есть яйца на завтрак. Творог, и мясо птицы, и яйцо должны чередоваться, тогда питание будет сбалансированным и разнообразным.