Компания Just из американского города Сан-Франциско в 2019 году начнет продавать искусственное куриное мясо. Однако вначале искусственное мясо появится в ресторанах Европы и Азии, сообщает ВВС.
Как сообщается, компания Just выращивает куриное мясо из клеток живой курицы. Для того, чтобы вырастить мясо для наггетсов в лабораторных условиях, необходимо всего 48 часов. Такой продукт еще называют чистым мясом.
Этот метод в 2013 году нашел биолог Марк Пост из Университета Маастрихта. Однако пять лет назад килограмм такого мяса стоил более 300 долларов и себестоимость этой технологии не позволяла выпускать чистое мясо в масштабных объемах. На сегодняшний день, с развитием технологий, цена искусственного мяса снизилась до 80 долларов.