counter
Лента новостей
Выбрать все
10 Декабря
9 Декабря
Все новости...

«Зажрались»: чай в Буковеле стоит 150 грн, аренда велосипеда - до 1000, пляжного бунгало 1100 грн

«Зажрались»: чай в Буковеле стоит 150 грн, аренда велосипеда - до 1000, пляжного бунгало 1100 грн

Известный горнолыжный курорт Буковель, что в Ивано-Франковской области, часто называют «украинским Куршевелем». Такой славы потерпел прежде всего из-за европейскую дороговизны, не слишком соответствует сервиса. Зимой курорт принимает лыжников не только с Украины. Сюда на горнолыжные спуски приезжают европейцы, в частности поляки, немцы, словаки ... В пик сезона жилья в Буковеле не хватает, приходится арендовать квартиры и гостиницы в соседнем Татарове, Яремче, Яблунице, Микуличине (в зимний сезон дешевая квартира без особых выгод стоит от 800 гривен в сутки). Тех, кто не любит лыжи, Буковелю есть чем удивить и в летний сезон, рассказывают Новости Закарпатья

"Решила поехать с несколькими коллегами на горнолыжный курорт. Из Яремче до Буковеля - 30 километров. Нашу группу машиной подвез один из предпринимателей Яремче. Господин Святослав обращает наше внимание на дороги.

«Девочки, посмотрите, какие красивые дороги - отремонтированы, почти как в швейц ии. - говорит он. - Еще несколько лет назад лыжники, которые ехали в Буковель, плевались, проклинали местные власти за дырявые автодороги. А теперь курорт оживает. Можно комфортно доехать на машине, кое-кто в машине засыпает». 

Первые впечатления интересны. Красивые домики и гостиницы в карпатском стиле, ухоженные. «Это Швейцария по-украински, - продолжает нахваливать курорт Святослав.  Но цены дешевле, чем в Швейцарии, или на горнолыжных курортах Австрии. Узнавал цену гостиничного номера в горнолыжной Австрии. За сутки на наши деньги получается плюс-минус 14 000 гривен. Некоторые туристы из Киева спрашивают меня, почему в моем отеле номер стоит 200 долларов в сутки ... ".

Правда, мужчина «забыл», которые в Австрии и Швейцарии зарплаты, в том числе и у обслуживающего персонала гостиницы. Да и вообще, какой там уровень жизни ..., - цитирует сайт рассказ одной из туристок. 

Буковель продолжает развиваться, расширять горизонты. Некоторое жилье реставрируют, достраивают этажи. На карпатских склонах появляются новые коттеджи. Для этого, к сожалению, приходится пожертвовать хвойными деревьями ... Местные бизнесмены считают, что в Буковеле не должно остаться и клочка земли, который не приносит прибыли.  

Хотя этим летом в Буковеле считается провальный сезон, из-за затяжных дождей. Заметила, посетителей на курорте действительно негусто. Завязала разговор с несколькими туристами, которые приехали из Львова, Тернополя, Киева. Им все нравится, кроме погоды и дороговизны.

«Приехали сюда в фешенебельный отель (за сутки - 3 тыс. грн.), Но нам не понравилось в SPA, - рассказал 50-летний бизнесмен из Киева Юрий. - За 3:00 - 400 гривен. В стоимость не входят чай, вода, фрукты. Хотя Буковель красивый, но цены не соответствуют сервису. Здесь немного «зажрались».

Мои коллеги решили покататься на велосипедах. Идем к подъемника, чтобы взять напрокат двухколесное транспортное средство. По 3:00 катание на велосипеде надо выложить из кошелька 390 гривен за день - 540 грн. Есть и более дорогие немецкие велосипеды - по 720 грн. за 3:00 проката, 1090 грн. - за день.

Можно осмотреть карпатскую панораму на специальных смотровых площадках. Пропуск на подъемники для взрослого - 105 грн., Для детей - 75 грн.

Посетила пляж одного из новоиспеченных озер Буковеля.

«Фишка» озера - плавающая сцена для концертных выступлений (ее запускают в воду в день мероприятия, тогда билет на пляж стоит вдвое дороже, чем в обычные туристические дня). Искусственное озеро наполняют чистой водой карпатской реки. Рядом с озером под открытым небом будут экспонировать старинные карпатские избушки. Цены на пляже озера неприятно поразили.

В будни билет, включающий аренду шезлонга, стоит 145 гривен, в выходные - 160. Если без шезлонга - 60-70 гривен соответственно. За комплекс - шезлонг-матрас и зонтик - придется потратиться на 210 грн. Аренда «пляжной кровати» - 700-850 гривен, бунгало - 900-1100 грн. Если хотите в придачу полотенце - доплатите 50 грн. Но нужно оставить за него 200 грн. залога. Есть ценные вещи, оставьте в камере хранения - 35 грн.

Арендую шезлонг и айда на озеро. На пляже чисто, комфортно. Но переменная карпатская погода не располагает к отдыху, и это сильно огорчает владельцев курортного озера.  

Иду в ближайшее кафе. Прошу официанта меню. Цены вдвое выше, чем в туристическом Львове. По травяной чай правят 120-150 гривен, стакан томатного сока - 95 грн., фреши - от 150 грн., Салат «Цезарь» с куриным мясом - 380 грн., рыбные блюда - от тысячи гривен. Чтобы сытно поесть, надо выложить минимум тысячу гривен. За такие деньги и в Швейцарии можно пообедать ... ", - пишет сайт. 





Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации

Еще интересное
Знаки зодиака: возвращаются ли они к своим бывшим
Знаки зодиака: возвращаются ли они к своим бывшим
1 ОвенУ вас могут появиться такие мыслишки тогда, когда ваш бывший или бывшая начнет встречаться с кем-то друг....
Как увеличить шансы на удачу. Гороскоп на неделю с 10 до 17 декабря
Как увеличить шансы на удачу. Гороскоп на неделю с 10 до 17 декабря
Зима уже идет полным ходом Кого-то это воодушевило, а кого-то, наоборот, заставило усомниться в себе
Красавица Белла Хадид превратилась в скелет
Красавица Белла Хадид превратилась в скелет
Одна из самых дорогих моделей мира, ангел Victoria`s Secret, Белла Хадид поразила поклонников переменами во вн....
Российского певца Льва Лещенко экстренно госпитализировали
Российского певца Льва Лещенко экстренно госпитализировали
В Москве  перед концертом госпитализирован певец Лев Лещенко Как сообщается, Лещенко должен был выступить в ко....
Пианист Майдана представит новый альбом
Пианист Майдана представит новый альбом
15 декабря в Полтаве пианист Майдана представит первый альбом "Защита Свободных Сердец" Piano Extremist - музы....
больше материалов
/-0,5917820930481-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top