Производители "нахимичили": излюбленное блюдо украинцев стало отравой

07.08.2018, 14:28

Куриный бульон, который считается диетическим блюдом, может представлять настоящую угрозу здоровью человека. Так, врачи-диетологи советуют сливать воду, в которой варилась курица, свинина или говядина. Дело в том, что качество мяса, наколотого антибиотиками, гормонами и прочими отнюдь неполезными веществами, может быть  крайне опасным для организма.

В связи с этим специалисты советуют покупать сразу суповой набор или отделять мясо от кости и варить бульон исключительно на кости. А вот мясо непосредственно добавлять в кастрюлю уже отваренным в нескольких водах (первый бульон желательно слить).

Кроме того, стоит учесть, что при заболеваниях почек и подагре белковую пищу вообще лучше не употреблять, рассказывает politeka.net.

Читайте АСН в Google News