Как хранить мясо в морозилке, чтобы оно оставалось вкусным до года

03.07.2021, 17:00

Правильная заморозка гарантирует долгую свежесть и первозданный вкус продуктов. Особенно это касается мяса - полежав немного в морозильной камере, оно теряет влагу и вкус. Если же заморозить так, как нужно, мясо пролежит около 6 месяцев.

Нарежьте мясо кусками нужного вам размера. Мыть не нужно, это лучше делать непосредственно перед приготовлением пиши. Промытое мясо быстрее портится, в нем может образовываться патогенная флора.

Возьмите плотные целлофановые мешочки. Желательно те, что предназначены для хранения продуктов при низкой температуре.

Сложите нарезанные куски мяса и плотно завяжите мешочек. Сверху наденьте другую. Воздух между мясом и мешочком не должно быть, он и места много занимает и ухудшает качество продукта.

Положите хорошо упакованое мясо в морозильную камеру в специальный отсек. Обычно на нем стоит отметка, какие продукты нужно хранить на этом уровне. Не храните мясо вместе с рыбой и другими сильно пахнущими продуктами.

Температуру желательно поставить от -12 до -18 градусов. Хранить замороженное мясо в морозильной камере можно около 6 месяцев, а при большом количестве продукта, если вы поставите режим «холод» на максимальный режим, то срок хранения продлевается до одного года. Конечно, вкус продукта может несколько измениться, но на его свежести это ни как не отразится.

Читайте АСН в Google News