counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Июня
Все новости...

Как распознать порошковое молоко. Боремся с нерадивыми производителями

Как распознать порошковое молоко. Боремся с нерадивыми производителями

Так как молока в Украине производится все меньше, ибо производители закупают у крестьян его по ничтожной цене в 4 гривны за 1 литр, уничтожая отрасль, то мы научим Вас определять качественный продукт и не быть жертвами жадности нерадивых компаний. 

Само по себе порошковое молоко - не яд, но никакой пользы не несет, с таким же успехом вы можете и сами наболтать себе коктейль из сухого молока. Так зачем тогда вообще покупать некачественный суррогат?

Отличить цельное молоко, изготовленное на основе натурального продукта от порошкового можно только в специализированной лаборатории, которых в Украине мало. Однако, обывателям не стоит расстраиваться, так как существуют простые советы, помогающие вычислить восстановленный продукт.

Для начала изучите информацию на упаковке молока. Добропорядочный производитель сообщит потребителя о том, что молоко изготовлено из порошка. Если продукт называется «Молочный напиток» или «Восстановленное молоко», это означает, что в нем нет цельного сырья. По хитрой формулировкой «Нормализованное молоко» также может скрываться продукт, частично состоят из порошка. В этом случае, сухое сырье применяется для искусственного снижения жирности продукта.

Обратите внимание на стоимость продукта. Но не стоит отдавать предпочтение дорогому молоку, так как сухое сырье иностранного производства обходится производителям дороже сырого молока «из-под коровы». Следует отдавать предпочтения продуктам средней ценовой категории и сроком хранения не более 3-х суток.

Еще одно важное отличие натурального продукта от восстановленного в том, что на пакетах с цельным молоком производители имеют право писать «Рекомендовано для детей до 6-ти лет и младенцев». Если такой фразы нет, то продукт наверняка произведен из порошка.

Изучите сведения о производителе молочного продукта. Как правило, производители молочных продуктов - если производитель расположен, например в Киеве, то понятно, что никакой фермы в столице не существует и это может быть подделкой. 

Откройте пакет и налейте его в стакан. Поставьте его на белый лист бумаги, чтобы определить оттенок продукта. Так, цельное молоко может иметь абсолютно белый, мутно-белый и голубой отлив. Оттенок красного и оранжевого говорит о наличии в составе порошка. Если молоко отдает сладостью на вкус, то это верный признак применения порошка в его составе.

Оставьте стакан в комнатной температуре на сутки. За это время цельное молоко должно скиснуть, а пастеризованное заквасится через двое суток. С порошковым молоком на первые и вторые сутки не произойдет ничего, кроме испарения. На стенках стакана должны остаться характерные круги.

Снимите небольшое количество остатков со стенок стакана, если они остались. Потрите их между пальцев. Если сырье начало сбиваться в комочки, напоминающие влажную муку, то продукт изготовлен из порошкового молока.





Просмотров: 187

Новости партнеров

Загрузка...


Еще интересное

Другие важные новости и публикации
Некрасивые женщины, которые привлекают мужчин: 5 секретов настоящих ведьм
Некрасивые женщины, которые привлекают мужчин: 5 секретов настоящих ведьм
К сожалению, не всех женщин природа одарила безупречной внешностью Есть женщины, которые не могут похвастаться....
Снимал сына, а в кадр попал гуманоид. Сайт Reddit показал жуткое фото
Снимал сына, а в кадр попал гуманоид. Сайт Reddit показал жуткое фото
Пользователь всемирно известного сайта Reddit, который захотел остаться анонимным, показал жуткое фото, сделан....
Певец Андрей Губин находится в шаге от самоубийства
Певец Андрей Губин находится в шаге от самоубийства
Певец Андрей Губин страдает от депрессии, сообщает российский ресурс Starhit со ссылкой на друга певца - Тарас....
Отец Фриске подался стопами дочери и запел
Отец Фриске подался стопами дочери и запел
Отец скончавшейся несколько лет назад от рака российской певицы Жанны Фриске - Владимир Фриске намерен выпусти....
В британской королевской семье готовятся к первой в истории однополой свадьбе
В британской королевской семье готовятся к первой в истории однополой свадьбе
Двоюродный брат королевы Елизаветы II, лорд Ивар Маунтбаттен снова женится, сообщает Daily Mail На этот раз ег....
больше материалов
/-0,59761619567871-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top