В магазинах появились арбузы. Как правильно выбрать

28.05.2018, 11:20

В украинских магазинах уже появились первые арбузы. Это - одна из самых вкусных ягод, которая радует своим волшебным вкусом, как детей, так и взрослых. Недаром этот продукт считается полезным, он насыщен богатыми витаминами: железом, калием, пектином и т.д. Арбуз восстанавливает работу кишечника и улучшает пищеварение в организме.

Но как правильно выбрать арбуз и не навредить организму? Перед тем как купить арбуз, тщательно подумайте над тем, где вы будете его покупать. Не стоит покупать арбуз в подозрительных и незнакомых вам местах. Ни в коем случае не покупайте продукт в автомобильных дорог, так как в течение дня они впитывают в себя огромное количество вредных веществ.

Не стесняйтесь попросить у продавца свидетельство о качестве. Помните, что небрежно разбросанные по земле арбузы впитали в себя огромное количество микроорганизмов и бактерий, поэтому покупайте продукт исключительно с прилавков. При выборе арбуза полагайтесь только на свой вкус, так как зачастую продавец предлагает сам выбрать ягоду.

Но где гарантия того, что он выберет сочный, спелый арбуз, а не продаст вам тот, который не удалось продать к вам? Не позволяйте надрезать арбуз при покупке, так как вы не знаете чистый нож продавца или нет.

При выборе арбуза, постучите по нему, услышав глухой звук, знайте - это признак зрелости. Обратите внимание на желтоватое пятно арбуза. Если пятнышко слишком большого размера, значит, он созревал в плохих условиях без прямых солнечных лучей, а это значит, что арбуз безвкусный и сухой.

Перед употреблением арбуз стоит тщательно помыть и вытереть сухой тканью, для того чтобы избежать риска заражения кишечной инфекцией. Арбуз должен быть шаровидной формы, темного цвета на котором ярко выражены светлые полоски. Чем больше контраста, тем слаще арбуз.

Выбирайте арбузы средних размеров, так как арбуз больших размеров насыщенный нитратами, увеличивающие его роста. Обратите внимание на хвостик арбуза, сухой хвостик свидетельствует о его спелости, зеленый, упругий, толстый хвостик - арбуз зеленый.

Если купив, арбуз вы почувствовали кисловатый запах, есть его категорически запрещено, так как он легко может вызвать пищевое отравление. Итак, выбрать арбуз не так уж и сложно. Главное при этом быть бдительным и не подаваться на уговоры продавца.  

Читайте АСН в Google News