
Ученые неоднократно заявляли, что наиболее полезная пища для человека - это та, которая производится там же, где он живет. Врачи рассказали какие блюда украинской кухни следует употреблять чаще.
По словам экспертов здорового образа жизни, в украинской национальной кухне есть пять блюд, которые, безусловно, не следует оставлять без внимания, так как они приносят огромную пользу для здоровья:
Холодец
О нем мало что известно. В частности не все знают, что он полезен для легких и бронхов, а также для суставов.
Сало
Этот любимый продукт украинцев способен укрепить иммунитет. Он дает силы, улучшает теплообмен и пищеварение.
Борщ
С помощью правильно приготовленного борща можно усилить защитные функции организма. Это блюдо также поможет ускорить обмен веществ и улучшить работу пищеварительной системы.
Вареники
Особенно полезные вареники с начинкой из вишни. Так же специалисты рекомендуют не оставлять без внимания вареники с капустой, картофелем и творогом - они ни в чем не уступают своими питательными свойствами вишне.
Сырники
Основным ингредиентом этого блюда является творог, и он полезен для костной системы, особенно для зубов
Смело включайте эти украинские блюда в свой рацион и будьте здоровы!