Как правильно заморозить вишню

20.05.2021, 20:15

Летний сезон дарит большое количество вкусных ягод и фруктов. Среди них - вишня, прекрасное дополнение к любому десерту и напитка. Однако наслаждаться этими сочными ягодами хочется не только летом, но и зимой, когда потребность в витаминах существенно возрастает. Идеальным способом сохранить вишню в течение всех зимних месяцев является ее заморозка.

Чтобы заморозить вишню вам понадобится:

- дуршлаг;
- махровое полотенце;
- полиэтиленовые пакеты;
- пластиковые контейнеры;
- поднос;
- пищевая пленка.

Тщательно осмотрите все ягоды, предназначенные для замораживания. Удалите те, которые имеют вмятины, трещины, подгнившие места. Для длительного хранения лучше отбирать вишню яркого цвета с достаточно плотной кожурой. Оторвите от плодов черешки и листья.

Поместите отсортированы ягоды в дуршлаг и аккуратно промойте их под струей прохладной проточной воды. Сильные загрязнения удалите, осторожно потерев их пальцами, чтобы не повредить нежную кожицу. Дайте лишней воде стечь.

Разложите вишню на чистом махровом полотенце. Дождитесь, пока ягоды высохнут. Теперь можно приступать к замораживанию.

Производить заморозку вишни можно двумя способами, каждый их которых имеет свои преимущества. Первый вариант больше подойдет для вишни, которую вы планируете использовать в кисели, компоты, желе. Такие ягоды просто высыпьте в прочный полиэтиленовый пакет или сложите в пластиковый контейнер. После чего наполненные емкости поместите в морозильную камеру. Этот метод позволяет быстро обработать большое количество ягод, однако заморозятся они целым куском и вид оттаявших вишенок будет довольно невзрачным.

Ягоды, которые вы хотите использовать для украшения выпечки, мороженого и коктейлей можно сохранить более деликатным способом. Поместите их на поднос или большое плоское блюдо, предварительно застеленный пищевой пленкой или большим полиэтиленовым пакетом. Высыпайте вишню на поднос так, чтобы ягоды на поверхности подноса не соприкасались друг с другом. Поставьте блюдо в морозильную камеру.

Через 3-4 часа достаньте вишню и проверьте степень заморозки. Если при ударе друг о друге ягоды издают характерный стук, значит, можно пересыпать их для длительного хранения. Аккуратно снимите слой пленки и высыпьте с нее вишню в пакеты или контейнеры и уберите их в морозилку.

Не забудьте оставить на таре маркировки, указав на ней вид ягод и дату заморозки. Так вы быстрее сможете найти необходимый продукт в своей морозильной камере.

Читайте АСН в Google News