counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Мая
Все новости...

Действительно ли полезен коричневый сахар и как не купить подделку

Действительно ли полезен коричневый сахар и как не купить подделку

Нередко можно услышать утверждение о том, что сахар является белой смертью. На деле же сладкое для нормального функционирования организма необходимо. Сахар-песок или рафинад стимулирует кровообращение в мозге, предотвращает тромбоз, уменьшает риск появления склеротических бляшек и артрита. Однако белый сахар, несомненно, вредит фигуре. Чтобы наслаждаться любимым лакомством без опасения, многие медики рекомендуют употреблять в пищу коричневый сахар. Но так ли он полезен?

Коричневый или тростниковый сахар имеет примерно такую ​​же калорийность, как и знакомый каждому белый свекольный сахар. Но цена в «заморского» продукта в разы выше. Дело не только в большей доступности белого сахара, коричневый сахар действительно приносит пользу для здоровья человека.

Польза тростникового сахара
В отличие от белого сахара, коричневый подвергается меньшей промышленной обработке. Он не проходит этап очистки химикатами, поэтому в тростниковом продукте сохраняется максимум ценных веществ. Это витамины группы В, магний, фосфор, калий, железо, цинк, кальций, марганец. Поэтому при употреблении коричневого сахара в пищу вы получаете с него не только простые углеводы, но и микроэлементы, антиоксиданты, важные витамины.

Нужно помнить, что массовая доля микроэлементов в коричневом сахаре будет зависеть от качества продукта, стандартами количество благотворно влияющих на организм веществ не регулируется.

Также нужно отметить оригинальный вкус и аромат тростникового сахара, за что этот нерафинированный продукт ценится гурманами. Считается, что коричневые кристаллы лучше подчеркивают вкус чая и кофе, заботливо оттеняя ноты напитка. Класть коричневый сахар можно не только в чай, но и выпечку, десерты.

Как отличить коричневый сахар от подделки
Пользу организму принесет только нерафинированный коричневый сахар, поэтому при покупке продукта необходимо искать соответствующую отметку на упаковке. Также нужно помнить, что рафинированный тростниковый и белый сахар практически равны по своей пищевой ценности.

И хотя сахар действительно нужен организму, принимать его необходимо в ограниченных количествах. В сутки норма должна составлять около 80 граммов, это касается и коричневого сахара.

Чтобы купить действительно полезный коричневый сахар, а не подкрашенный белый, необходимо уметь отличать его от подделки. Нередко сырье подкрашивают карамелью или химическими красителями, чтобы выдать его за настоящий тростниковый сахар.

Чем темнее коричневые кристаллы - тем больше в продукте натуральной патоки, этот компонент отвечает за цвет и вкус сладкого. Вытяжка из тростника не окрашивает воду, поэтому если при добавлении сахара в воду вы увидели, что жидкость стала коричневой, перед вами - подделка. Учитывайте, что тростниковый сахар производят только на Кубе, в Бразилии, Коста-Рике, США и Гватемале. Другие страны производители лучше не выбирать. 





Просмотров: 460

Новости партнеров

Загрузка...


Еще интересное

Другие важные новости и публикации
Продюсер-извращенец Харви Вайнштейн арестован
Продюсер-извращенец Харви Вайнштейн арестован
Американский продюсер Харви Вайнштейн, которого обвиняют в сексуальных домогательствах сдался полиции Нью-Йорк....
В каких продуктах питания кальция больше, чем в стакане молока
В каких продуктах питания кальция больше, чем в стакане молока
Наверняка вы уже достаточно взрослый человек, и ваша мама больше не заставляет вас выпивать на ночь молоко, «ч....
Мэр Мелитополя женился на модели на 25 лет младше себя
Мэр Мелитополя женился на модели на 25 лет младше себя
Мер Мелитополя женился на девушке на 25 лет младше себя и сразу укатил в отпуск Событие произошло в начале мая
Украинские пограничники разрисовали лица в цвет Ливерпуля
Украинские пограничники разрисовали лица в цвет "Ливерпуля"
Украинские пограничники разрисовали лица в цвет "Ливерпуля", они нанесли на скулы рисунок птицы Лайвер, котора....
Правильные ответы ВНО по украинскому языку и литературе
Правильные ответы ВНО по украинскому языку и литературе
Украинский центр оценивания качества образования опубликовал правильные ответы на ВНО по украинскому языку и л....
больше материалов
/-0,64738583564758-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top