counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Января
20 Января
Все новости...

Продукты питания, которые нельзя смешивать ни в коем случае

Продукты питания, которые нельзя смешивать ни в коем случае

Людям известно, что некоторые продукты не следует употреблять одновременно или даже раздельно, но через короткий промежуток времени. В лучшем случае, организм тогда получит гораздо меньше полезных веществ, чем в него могло бы поступить, а в худшем - будут серьезные проблемы с пищеварением. Но далеко не все знают, какие продукты несовместимы, и поэтому невольно наносят вред своему организму неправильным питанием.

У многих народов очень популярным гарниром к мясу или рыбе считается картофель. Например, в Украине картофельное пюре часто подают к котлетам, гуляшу, отбивным, а в Великобритании - самая распространенная «быстрая еда» - это жареная рыба с обжаренными ломтиками картофеля.

Однако эти продукты не следует принимать в пищу вместе. Дело в том, что белковая пища (то есть мясо, рыба, птица) усваивается организмом довольно длительное время. Картофель же, что содержит много крахмала, переваривается очень быстро. В результате одновременное употребление этих продуктов создаст повышенную нагрузку на желудочно-кишечный тракт, усилит газообразование и ухудшит пищеварения. Также не стоит обжаривать картофель на растительном масле, для его приготовления лучше использовать топленое масло.

Сладкие фрукты (то есть дыни, персики, бананы, инжир, сладкие сорта винограда, яблок, груш) обычно подают в конце обеда в качестве вкусного десерта. Тем самым, ухудшая усвоение уже съеденной пищи, особенно, белковой.

Необходимо твердо запомнить, что сладкие фрукты не сочетаются практически ни с какой другой разновидностью продуктов. Чтобы организм получил пользу, их следует употреблять натощак или в виде полдника. В крайнем случае, не менее чем через 1-1,5 часа после приема пищи.

А вот кисло-сладкие (тем более, кислые) фрукты, такие, как грейпфруты, киви, лимоны, ананасы, хорошо сочетаются с некоторыми видами белковой пищи, например, сыром, орехами. Однако с любыми продуктами, содержащими крахмал, они сочетаются плохо.

Хлебобулочные и макаронные изделия плохо сочетаются с продуктами, которые содержат много белка, особенно животного происхождения. Поэтому еще одно очень популярное у блюдо - мясо с макаронами, к сожалению, приносит больше вреда организму, чем пользы. В качестве гарнира к мясу гораздо полезнее использовать свежие или тушеные овощи.

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, поэтому его следует употреблять отдельно, несмотря на широко распространенное предубеждение о пользе молочных каш, особенно для детей. Особенно не стоит употреблять молоко с огурцами, фруктами, жирной пищей, так как это может спровоцировать несварение желудка.

Также стоит воздержаться от одновременного приема грибов и горчицы, курятины и кисломолочных продуктов, рыбы и яиц. К тому же организм людей индивидуален, если один человек может употреблять соленую рыбу, запивая молоком, то у другого такое сочетание продуктов вызовет диарею.





Новости партнеров
Загрузка...



Еще интересное

Другие важные новости и публикации
Брэд Питт закрутил роман с актрисой-убийцей
Брэд Питт закрутил роман с актрисой-убийцей
Голливудский актер Брэд Питт встречается со знойной голливудской блондинкой Шарлиз Терон Как сообщают американ....
Кто из знаков Зодиака сойдется со своим бывшим возлюбленным в 2019-ом
Кто из знаков Зодиака сойдется со своим бывшим возлюбленным в 2019-ом
2019-й будет во многом просто удивительным годом, который преподнесёт большинству людей потрясающие события Но....
Мужчина огнеметом чистил снег перед своим домом
Мужчина огнеметом чистил снег перед своим домом
Житель американского штата Вирджиния использовал бытовой огнемет - мощную паяльную лампу - для уборки снега пе....
Решения многих приведут к противоположному результату: Финансовый гороскоп на неделю с 21 по 27 января
Решения многих приведут к противоположному результату: Финансовый гороскоп на неделю с 21 по 27 января
Наступающая неделя — время, когда многие события в денежном секторе будут иметь одновременно и светлую, и темн....
Инопланетянка в качестве эксперта появилась на американском ТВ
"Инопланетянка" в качестве эксперта появилась на американском ТВ
Американец утверждает, что в эфире канала «CNBC» появилась банкир из финансового холдинга «UBS Group AG» и она....
больше материалов
/-0,56675314903259-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top