counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Августа
16 Августа
Все новости...

Как около года можно хранить сало в холодильнике

Как около года можно хранить сало в холодильнике

Сало - высококалорийный продукт с большим содержанием жира. Сало отлично подходит для завтрака, насыщая организм с самого утра энергией и хорошим настроением. Чтобы этот продукт хранился в холодильнике длительное время, его следует предварительно подготовить.

Перетопленное сало - смалец. Промойте сало водой и нарежьте его пластинками. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на огонь. На дно кастрюли во время нагревания уложите все нарезанные кусочки. Растапливайте сало на медленном огне. Появился слой жира снимайте ложкой, пропускайте через тонкую марлевую ткань в заготовленную емкость: стеклянную или глиняную. Перетопленное сало хранится до 3 лет и используется не только в пищевых целях, но в лечебных и даже косметических.

Засолка. Сало при солении невозможно пересолить, считается, что сало вбирает в себя именно столько соли, сколько необходимо для достижения наилучших вкусовых качеств. Итак, приготовьте засолку. На 1 кг. сала возьмите 3-4 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, по усмотрению можете добавить смесь из сушеных трав. Порежьте крупной соломкой чеснок. Нарежьте сало пластинками 4-5 см. Шириной, нашпигуйте его чесноком и обваляйте в засолочный смеси.

Возьмите эмалированную посуду и положите ломти слоями, каждый слой при этом посыпая специями. Оставьте солиться в прохладном месте на 3-5 дней. По истечении указанного времени приготовленное сало оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике, а в морозильной камере такое сало способно храниться целый год. Кстати после заморозки сало не теряет своих вкусовых и полезных качеств.

Копчение. Для копчения сала требуется специальная коптильня с определенными сортами дров: ольха, ива, тополь и т.д. Сейчас во многих селах появляются частные коптильни. Спросите у соседей по даче - они обязательно вам подскажут адрес. 

Приготовьте засолочную смесь из рецепта № 2. Сало нарежьте полосками длиной по 15-20 см. Нарезанные куски сала обваляйте в смеси и оставьте в холодильнике на 2-3 суток. Пропитать смесью сало хорошо вытрите бумажной салфеткой. Возьмите крючки коптильни и насадите на них куски сала. Держать такие куски над дымом коптильни необходимо не менее 3 часов. Копченое сало хранится в холодильнике до года.





Просмотров: 1824

Новости партнеров


Другие важные новости и публикации

Еще интересное
Держитесь от них подальше: Самые заклятые враги среди знаков зодиака
Держитесь от них подальше: Самые заклятые враги среди знаков зодиака
Жизнь каждого человека наполнена удачными или неожиданно неприятными моментами С каждым конкретным человеком н....
Времена Конана Варвара и Арнольда Терминатора: Николаевский губернатор порвал Сеть историческими познаниями
Времена Конана Варвара и Арнольда Терминатора: Николаевский губернатор порвал Сеть историческими познаниями
Журналист Василий Крутчак на своей странице в соцсети опубликовал забавное видео с разглагольствованиями Никол....
Почему нельзя снимать обручальное кольцо
Почему нельзя снимать обручальное кольцо
История колец началась еще в древние времена Кольцо было сделано в форме круга
Будут жить душа в душу: Эти знаки зодиака созданы друг для друга
Будут жить душа в душу: Эти знаки зодиака созданы друг для друга
ОВЕН И ВОДОЛЕЙ Представители этих знаков — прирожденные искатели приключений, причем, это касается не столько....
5 признаков по настоящему злой, дьявольской души
5 признаков по настоящему злой, дьявольской души
Мы не можем себе представить, что кто-то обманывает нас или причиняет нам боль без зазрения совести Мы не може....
больше материалов
/-0,84096002578735-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top