counter

Как около года можно хранить сало в холодильнике

Как около года можно хранить сало в холодильнике

Сало - высококалорийный продукт с большим содержанием жира. Сало отлично подходит для завтрака, насыщая организм с самого утра энергией и хорошим настроением. Чтобы этот продукт хранился в холодильнике длительное время, его следует предварительно подготовить.

Перетопленное сало - смалец. Промойте сало водой и нарежьте его пластинками. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на огонь. На дно кастрюли во время нагревания уложите все нарезанные кусочки. Растапливайте сало на медленном огне. Появился слой жира снимайте ложкой, пропускайте через тонкую марлевую ткань в заготовленную емкость: стеклянную или глиняную. Перетопленное сало хранится до 3 лет и используется не только в пищевых целях, но в лечебных и даже косметических.

Засолка. Сало при солении невозможно пересолить, считается, что сало вбирает в себя именно столько соли, сколько необходимо для достижения наилучших вкусовых качеств. Итак, приготовьте засолку. На 1 кг. сала возьмите 3-4 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, по усмотрению можете добавить смесь из сушеных трав. Порежьте крупной соломкой чеснок. Нарежьте сало пластинками 4-5 см. Шириной, нашпигуйте его чесноком и обваляйте в засолочный смеси.

Возьмите эмалированную посуду и положите ломти слоями, каждый слой при этом посыпая специями. Оставьте солиться в прохладном месте на 3-5 дней. По истечении указанного времени приготовленное сало оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике, а в морозильной камере такое сало способно храниться целый год. Кстати после заморозки сало не теряет своих вкусовых и полезных качеств.

Копчение. Для копчения сала требуется специальная коптильня с определенными сортами дров: ольха, ива, тополь и т.д. Сейчас во многих селах появляются частные коптильни. Спросите у соседей по даче - они обязательно вам подскажут адрес. 

Приготовьте засолочную смесь из рецепта № 2. Сало нарежьте полосками длиной по 15-20 см. Нарезанные куски сала обваляйте в смеси и оставьте в холодильнике на 2-3 суток. Пропитать смесью сало хорошо вытрите бумажной салфеткой. Возьмите крючки коптильни и насадите на них куски сала. Держать такие куски над дымом коптильни необходимо не менее 3 часов. Копченое сало хранится в холодильнике до года.





Просмотров: 1831

Другие важные новости и публикации

Еще интересное
Джигурда с женой хотят третьего ребенка, но боятся судьбы Фриске и Заворотнюк
Джигурда с женой хотят третьего ребенка, но боятся судьбы Фриске и Заворотнюк
Украинский актер Никита Джигурда и его нынешняя-бывшая жена Марина Анисина хотят завести еще одного ребенка Он....
49-летняя Ирина Билык намекнула на развод с очередным мужем
49-летняя Ирина Билык намекнула на развод с очередным мужем
Украинская певица Ирина Билык намекнула на развод с нынешним официальным супругом, 46-летним российским продюс....
Дмитрий Нагиев раскрыл секреты любви и первые признаки измен
Дмитрий Нагиев раскрыл секреты любви и первые признаки измен
Российский телеведущий Дмитрий Нагиев считает, что есть мужчины, которые не изменяют женщинам, но ему их жалко....
Актер Игорь Бочкин три года скрывал рождение сына
Актер Игорь Бочкин три года скрывал рождение сына
Супруги Анна Легчилова и Игорь Бочкин вместе уже 16 лет, и только в начале этого года признались, что три года....
Киркоров больше не одинокий воздыхатель Пугачевой. У певца появилась новая королева
Киркоров больше не одинокий воздыхатель Пугачевой. У певца появилась новая королева
Появились слухи о воссоединении Филиппа Киркорова и российской светской львицы и ди-джея Екатерины Гусевой Нап....
больше материалов
/-1,0059158802032-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top