counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Января
21 Января
Все новости...

Как около года можно хранить сало в холодильнике

Как около года можно хранить сало в холодильнике

Сало - высококалорийный продукт с большим содержанием жира. Сало отлично подходит для завтрака, насыщая организм с самого утра энергией и хорошим настроением. Чтобы этот продукт хранился в холодильнике длительное время, его следует предварительно подготовить.

Перетопленное сало - смалец. Промойте сало водой и нарежьте его пластинками. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на огонь. На дно кастрюли во время нагревания уложите все нарезанные кусочки. Растапливайте сало на медленном огне. Появился слой жира снимайте ложкой, пропускайте через тонкую марлевую ткань в заготовленную емкость: стеклянную или глиняную. Перетопленное сало хранится до 3 лет и используется не только в пищевых целях, но в лечебных и даже косметических.

Засолка. Сало при солении невозможно пересолить, считается, что сало вбирает в себя именно столько соли, сколько необходимо для достижения наилучших вкусовых качеств. Итак, приготовьте засолку. На 1 кг. сала возьмите 3-4 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, по усмотрению можете добавить смесь из сушеных трав. Порежьте крупной соломкой чеснок. Нарежьте сало пластинками 4-5 см. Шириной, нашпигуйте его чесноком и обваляйте в засолочный смеси.

Возьмите эмалированную посуду и положите ломти слоями, каждый слой при этом посыпая специями. Оставьте солиться в прохладном месте на 3-5 дней. По истечении указанного времени приготовленное сало оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике, а в морозильной камере такое сало способно храниться целый год. Кстати после заморозки сало не теряет своих вкусовых и полезных качеств.

Копчение. Для копчения сала требуется специальная коптильня с определенными сортами дров: ольха, ива, тополь и т.д. Сейчас во многих селах появляются частные коптильни. Спросите у соседей по даче - они обязательно вам подскажут адрес. 

Приготовьте засолочную смесь из рецепта № 2. Сало нарежьте полосками длиной по 15-20 см. Нарезанные куски сала обваляйте в смеси и оставьте в холодильнике на 2-3 суток. Пропитать смесью сало хорошо вытрите бумажной салфеткой. Возьмите крючки коптильни и насадите на них куски сала. Держать такие куски над дымом коптильни необходимо не менее 3 часов. Копченое сало хранится в холодильнике до года.





Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации

Еще интересное
Умер французский актер партнер Бельмондо и Делона
Умер французский актер партнер Бельмондо и Делона
Французский актер Франсуа Перро скончался 20 января в возрасте 94 лет Об этом сообщает Le Figaro
У ирландской певицы, принявшей ислам, пропал сын
У ирландской певицы, принявшей ислам, пропал сын
Ирландская певица Шинейд О'Коннор заявила об исчезновении 14-летнего сына В своем Twitter она опубликовала фот....
Глаза в глаза. Астафьева взбудоражила сеть фото обнаженной груди
"Глаза в глаза". Астафьева взбудоражила сеть фото обнаженной груди
Певица и модель Даша Астафьева порадовала поклонников эффектным снимком с очередной съемки Так, в своем Инста....
Устройте ужин при свечах: любовный гороскоп на 22 января
Устройте ужин при свечах: любовный гороскоп на 22 января
22 января склоняет к уединению Скорее всего, вам захочется заняться собственными делами или просто в спокойной....
Ротару показала фото любимого мужчины
Ротару показала фото любимого мужчины
Знаменитая украинская певица София Ротару опубликовала фото покойного супруга Анатолия Евдокименко, которому 2....
больше материалов
/-0,6104781627655-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top