counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Октября
18 Октября
Все новости...

Как около года можно хранить сало в холодильнике

Как около года можно хранить сало в холодильнике

Сало - высококалорийный продукт с большим содержанием жира. Сало отлично подходит для завтрака, насыщая организм с самого утра энергией и хорошим настроением. Чтобы этот продукт хранился в холодильнике длительное время, его следует предварительно подготовить.

Перетопленное сало - смалец. Промойте сало водой и нарежьте его пластинками. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на огонь. На дно кастрюли во время нагревания уложите все нарезанные кусочки. Растапливайте сало на медленном огне. Появился слой жира снимайте ложкой, пропускайте через тонкую марлевую ткань в заготовленную емкость: стеклянную или глиняную. Перетопленное сало хранится до 3 лет и используется не только в пищевых целях, но в лечебных и даже косметических.

Засолка. Сало при солении невозможно пересолить, считается, что сало вбирает в себя именно столько соли, сколько необходимо для достижения наилучших вкусовых качеств. Итак, приготовьте засолку. На 1 кг. сала возьмите 3-4 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, по усмотрению можете добавить смесь из сушеных трав. Порежьте крупной соломкой чеснок. Нарежьте сало пластинками 4-5 см. Шириной, нашпигуйте его чесноком и обваляйте в засолочный смеси.

Возьмите эмалированную посуду и положите ломти слоями, каждый слой при этом посыпая специями. Оставьте солиться в прохладном месте на 3-5 дней. По истечении указанного времени приготовленное сало оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике, а в морозильной камере такое сало способно храниться целый год. Кстати после заморозки сало не теряет своих вкусовых и полезных качеств.

Копчение. Для копчения сала требуется специальная коптильня с определенными сортами дров: ольха, ива, тополь и т.д. Сейчас во многих селах появляются частные коптильни. Спросите у соседей по даче - они обязательно вам подскажут адрес. 

Приготовьте засолочную смесь из рецепта № 2. Сало нарежьте полосками длиной по 15-20 см. Нарезанные куски сала обваляйте в смеси и оставьте в холодильнике на 2-3 суток. Пропитать смесью сало хорошо вытрите бумажной салфеткой. Возьмите крючки коптильни и насадите на них куски сала. Держать такие куски над дымом коптильни необходимо не менее 3 часов. Копченое сало хранится в холодильнике до года.





Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации

Еще интересное
Работница торгового центра упала в резервуар с голодными акулами
Работница торгового центра упала в резервуар с голодными акулами
Работница торгового центра в городе Цзясин, Китай, так бежала на работу, что не заметила под ногами открытый в....
В США разрастается скандал вокруг клипа с голой Меланией Трамп
В США разрастается скандал вокруг клипа с голой "Меланией Трамп"
Модель Мелани Мэрден, снявшаяся в образе обнаженной Мелании Трамп в клипе известного рэпера TI, заявила, что о....
Беременная пятым ребенком Порошина показала большой живот
Беременная пятым ребенком Порошина показала большой живот
Российская актриса Мария Порошина, которая скоро родит пятого ребенка, продемонстрировала сильно округлившийся....
Перешла все границы! Кардашьян осудили за слишком откровенные фото
"Перешла все границы!" Кардашьян осудили за слишком откровенные фото
Ким Кардашян в очередной раз вызвала ярость среди ее поклонников, когда выставила на своих страницах в соцсети....
Пассажир Ryanair снял в небе кружащееся черное НЛО-головастика
Пассажир Ryanair снял в небе кружащееся черное "НЛО-головастика"
Пассажир компании Ryanair, летевший рейсом из Дублина в Париж, снял в небе летающий объект странной формы Он о....
больше материалов
/-0,75148487091064-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top