counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Августа
19 Августа
Все новости...

12 продуктов, которые вы точно готовите и едите неправильно

12 продуктов, которые вы точно готовите и едите неправильно

Да, некоторые продукты вы можете готовить и потреблять неправильно и сами об этом даже не подозревать – в результате они теряют вкус или свои питательные свойства. Проверьте себе: как часто вы допускаете следующие ошибки?

Вы обжариваете брокколи

Оказывается, при жарке брокколи теряет витамин С на 24 %, а также в ней уменьшается количество хлорофилла, растворимого белка и сахара. Обжаривание соцветий этой капусты также приводит к 67-процентной потере каротиноидов, которые «работают» как антиоксиданты. А вот приготовление на пару позволяет питательным веществам брокколи оставаться почти неизменными, практически как в естественном, сыром состоянии.

Вы считаете, что сушеные и свежие травы – это одно и то же
Сушеные травы всегда лучше, чем отсутствие трав. Но травы свежие более ароматные, поэтому они прекрасно сочетаются со многими блюдами и добавляются в самом конце процесса приготовления, чтобы придать пище особый пикантный вкус. Сушеные же травы лучше всего подходят для соусов и супов, и ими также можно натирать мясо, добавив соль и специи.

Вы не замачиваете бобовые
Если вы не замочите бобовые на ночь, вы не только увеличите время их приготовления, но и не получите от этого продукта никакой пользы. Чем дольше вы что-то готовите, тем больше потеря витаминов и питательных веществ. Обязательно выдержите фасоль (горох, нут) в подсоленной воде, чтобы размягчить его – и вы вполовину сократите время его варки.

Вы едите помидоры только в сыром виде
Салаты и бутерброды – это не единственный вариант для помидоров. Термообработка им тоже не повредит и даже сделает более полезными. В этом случае ваш организм усвоит в четыре раза больше ликопина (антиоксиданта), чем если вы съедите помидор сырым. Воздействие температуры отделяет ликопин от связывающих его белков, а значит ваше тело получит его в гораздо большем количестве.

Вы выбрасываете семена жгучего перца
Не отправляйте семена в мусор. Они гораздо острее и прянее, чем сама мякоть перца. Вы можете добавить остроты в блюда как раз с помощью перечных семечек.

Вы не даёте луку и чесноку выстояться

Нарезав лук и чеснок, не отправляйте их сразу с разделочной доски в кастрюлю. Все полезные вещества и флавоноиды активируются, когда их клеточные стенки разрушаются путем разрезания или измельчения; но как только они попадают в кипяток, эти мощные реакции прекращаются. Дайте нарезанному луку и чесноку немного выстояться, прежде чем подвергать их термообработке.

Вы перевариваете макаронные изделия
Разваренные макароны – это пренебрежение правилами итальянской кулинарии. Кроме того, долгая варка макаронных изделий уничтожает значительное количество витаминов. Поэтому добавьте в воду капельку уксуса и готовьте макароны al dente – то есть, чтобы они получились чуть твердоватыми, но не жёсткими.

Вы едите только соцветия брокколи
Когда вы выбрасываете стебли брокколи или цветной капусты, то вы сознательно отказываетесь от массы питательных веществ. Стебли фактически содержат больше клетчатки, витамина С и кальция, чем привычные нам соцветия.

Вы считаете, что вареные овощи питательны
Если вы кипятите овощи, вы сразу же уничтожаете питательные вещества, плюс их легко переварить и превратить в месиво. Овощи лучше готовить на пару или запекать в духовке. Одно исключение из правила: морковь. Кипячение этого овоща увеличивает количество здорового лютеина и не оказывает разрушающего действия на содержание бета-каротина, который полезен для глаз и кожи.

Вы выбрасываете жесткую сердцевину ананаса
Возможно, сердцевина слишком груба и волокниста, но вы можете использовать её, чтобы получить немного дополнительного бромелайна, который уменьшает воспаления. Вырежьте сердцевину и добавьте её в питьевую воду, чтобы сделать её вкуснее. Или же нарежьте сердцевину маленькими кубиками и жуйте их.

-Вы едите только мякоть цитрусовых
Не выкидывайте кожуру лимонов, лаймов и апельсинов. В ней больше флавоноидов и клетчатки, чем в сочной мякоти. Попробуйте очень мелко нашинковать кожуру и добавляйте её в разные блюда для дополнительного вкуса и аромата.

-Вы думаете, что целые дольки чеснока дают больше вкуса
На самом деле будет лучше, если вы раздавите или измельчите чеснок. Поскольку чеснок при жарке очень быстро сгорает, не кладите его на сковородку отдельно, а только с другими ингредиентами. Если же вы предпочитаете добавлять в пищу целые дольки, то вы получите меньше антиоксидантов. А вот при нарезании чеснока эти полезные вещества активируются. 





Просмотров: 223

Новости партнеров


Еще интересное

Другие важные новости и публикации
Странное чудище выбросило на берег моря в Херсоне
Странное чудище выбросило на берег моря в Херсоне
Странное существо выбросило на берег Арабатской стрелки в Херсонской области Фото с неизвестным существом озад....
Что нужно делать в Полнолуние для любви
Что нужно делать в Полнолуние для любви
Полнолуние — это мистическое время, когда сила влияния Луны достигает максимальной точки В Полнолуние каждый ч....
Соблюдайте спокойствие, избегайте конфликтного человека: Самый точный гороскоп на 20 августа для всех знаков Зодиака
Соблюдайте спокойствие, избегайте конфликтного человека: Самый точный гороскоп на 20 августа для всех знаков Зодиака
ОвенОвен в этот день будет более активным, открытым для всего нового, общительным Представители этого Знака Зо....
Лобода в трусах устроила первую фотосессию с дочерью
Лобода в трусах устроила первую фотосессию с дочерью
Украинская певица, переехавшая жить и работать в Россию, а потом - в США Светлана Лобода, впервые показала сво....
Видно все. Кардашьян устроила фотосессию в микроскопическом купальнике
Видно все. Кардашьян устроила фотосессию в микроскопическом купальнике
Ким Кардашьян на морском берегу устроила фотосессию в микроскопическом купальнике Стринги едва прикрывали инти....
больше материалов
/-2,7021288871765-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top