Цветная капуста входит в ТОП-20 лучших продуктов питания по плотности питательных веществ. Этот продукт оказывает положительное влияние на пищеварение и является отличной профилактикой против рака.
Цветная капуста, в которой присутствует высокое соотношение витаминов, минералов и фитонутриентов, является ценной в том плане, что у нее есть минимум калорий и максимальная польза. В частности, этот продукт богат витаминами A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP и минералами - железом, калием, кальцием, магнием, натрием и фосфором.
Регулярное использование цветной капусты положительно влияет на все органы человека. Кроме того, антиоксиданты, входящие в состав капусты, помогают избежать злокачественных опухолей, в частности, уменьшают риск развития рака молочной железы, репродуктивной системы, легких, кожи и толстой кишки.
Цветная капуста содержит много клетчатки, и это помогает избежать проблем с желудочно-кишечным трактом. Волокна этого овоща способствуют выведению токсинов и оказывают противовоспалительное действие, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
Холин, который содержится в цветной капусте, способствует хорошему сну, улучшает концентрацию и память. Цветная капуста также незаменимый овощ для оптимальной работы мышечной системы. Ее набор витаминов облегчает всасывание кальция, который играет ключевую роль в прочности костей.