Пять неожиданно полезных свойств красного вина

27.04.2018, 22:30

Эксперты открыли 5 неожиданных полезных свойств красного вина. В то же время ученые рекомендуют ограничивать потребление этого напитка (его количество не должно превышать 2-3 стаканов в неделю), а также помнить о высоком содержании сахара в продукте.

Споры на счет вопроса «Пить или не пить вино?» продолжаются среди специалистов и по сей день. Некоторые ученые склонны настаивать на полном отказе от любого вида алкоголя, другие не так категоричны и считают, что все-таки вино можно потреблять в разумных количествах и отмечают, что наиболее полезным является красный виноградный напиток, а не белый. Вторая группа экспертов выделяет пять основных полезных свойств красного вина.

1. Польза для иммунной системы. Речь идет о снижении риска заболеваний из-за содержания в напитке ресвератрола - вещества, производимого растениями, когда они повреждены, что помогает ему выживать.

2. Улучшает состояние кожи. Все тот же ресвератрол уменьшает количество микроорганизмов, вызывающих угри, и дает здоровую поверхность свечения.

3. Укрепление зубов. В вине содержатся полифенолы, блокирующие патогенные бактерии, препятствуя их приросту на зубах.

4. Улучшает пищеварение. Полифенолы - это пища для полезных микроорганизмов, живущих в кишечнике человека.

5. Уменьшение массы тела. Существует мнение, что ресвератрол помогает превратить «белый жир» в «коричневый», легче сжигаемый.

Следует помнить, что все вышеуказанные свойства относятся только к натуральному вину, а не к суррогату. Людям, которые не употребляют алкоголь, эксперты рекомендуют пить чистый виноградный сок, которому присуще аналогичное воздействие на организм человека.

Читайте АСН в Google News