counter

Что делать, если пристает начальник

Что делать, если пристает начальник

Все женщины по-разному реагируют на сексуальные домогательства со стороны начальника. Кому-то это нравится и они таким образом пытаются добиться повышения по службе или совсем удачно выскочить замуж. Других просто бесит тот факт, что начальник нагло пристает. Третьи не хотят терять работу из-за притязаний.

Если начальник изводит сексуальными домогательствами, угрожает увольнением, штрафами за отказ?  Конечно, первое желание - сразу уволиться, но не спеши. Не зря же умные люди придумали гражданский кодекс, где четко прописано о свободном выборе сексуального партнера.

Возможно, твой начальник вообще не подозревает о таком законе или считает, что ему все дозволено. Итак, возьми себе на заметку: запиши все сексуальные предложения и угрозы босса на диктофон, сохрани переписку и телефонные звонки.

С таким набором фактов тебе есть чем защищать свои права в суде. Ведь сексуальные домогательства - это серьезное нарушение, за которым следует наказание. Минимум - начальника попросят отстать от тебя, максимум - его уволят. Но в этом случае, тебе не нужно рассчитывать на возмещение морального вреда.

Правда, у твоего начальника может оказаться достаточно сильная сторона защиты, и ты останешься ни с чем. Но не нужно отчаиваться, может в суде дело ты не выиграешь, но испугаешь своего "домогателя".

Если ты не хочешь портить отношения с начальником и хочешь остаться на работе, процесс приставаний можно остановить следующим образом:

Посмотри на себя со стороны: кем ты в глазах начальника? Если ты ходишь на работу в коротких платьях, мини юбках, с открытым декольте, на высоких шпильках и с вызывающей макияжем - не мудрено, что начальник принял это как намек (даже если у вас и в мыслях такого не было).  Измени свой внешний вид на менее вызывающий и подожди время.

Если ты изменила свой внешний вид, но притязания продолжаются, поговори с начальником. Выбери подходящий момент: не нужно врываться к нему в кабинет и говорить все, что ты о нем думаешь. Действий грамотно и корректно. Скажи ему, что он тебя не интересует как мужчина, ты не хочешь поддерживать с ним никаких отношений, кроме рабочих.

Скажи, что ты его уважаешь и ценишь как начальника, но не более того. Возможно, он все поймет и больше не будет к тебе приставать. Главное, придерживаться такой техники поведения и дальше.

Остался последний вариант поведения, при котором шеф тебе нравится, и ты хочешь закрутить роман. Это самый простой вариант, тебе и делать особо ничего не нужно, просто отвечать взаимностью. Только на работе служебный роман скрыть практически невозможно. А 99% таких отношений вскоре прекращаются, остаются лишь сплетни и насмешки коллег. Так что тут стоить взвесить десять раз. 





Просмотров: 191

Еще интересное

Другие важные новости и публикации
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Как девочка! Пугачева потрясла моложавым видом после тяжелой болезни
Максим Галкин с семьей сходили в кино, однако далеко не этот факт привлек внимание поклонников пары А внешщний....
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Любовница Илона Маска показала беременный живот
Возлюбленная Илона Маска намекнула, что ждет от него ребенка Канадская певица Клэр Буше, известная многим под ....
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
После 4 лет вдовства. Шуфутинский вывел в свет новую любовь
71-летний певец-шансонье Михаил Шуфутинский, после четырех лет горького вдовства, оказалось, еще способен дать....
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
«Я всегда хотел стать Барби». Живой Кен после 76 операций таки превратился в женщину
36-летний бразилец Родриго Альвес, который прославился как «живой Кен», после 76 перенесенных операций наконец....
Всем нравится, а замуж не берут. Волочкову высмеяли за очередное голое фото
"Всем нравится, а замуж не берут". Волочкову высмеяли за очередное голое фото
Российская танцовщица Анастасия Волочкова снова попала, а вернее - сама себя втянула в очередной скандал Женщи....
больше материалов
/-0,96376299858093-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top