Мясо за год в Украине подорожало на 40% - эксперт

21.02.2018, 22:24

Стоимость мясной корзины в среднем в Украине за год выросла на 40%. Об этом на своей странице в Facebook заявил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По его словам, на конец января 2018 года стоимость составила 529 гривен, что на 152 гривны больше, чем год назад. В корзину входят все виды мяса и колбаса, которые подлежали мониторингу государства. Таким образом, сюда вошли свинина, говядина, сало, куриная тушка, филе, вареная колбаса 1-го сорта.

«Все виды мяса подорожали за год от 29% до 80%, а именно: сало – на 80%, свинина – на 55%, колбаса вареная – на 34%, курица в тушке – на 31%, филе курицы – 30%, говядина – на 29%», - написал Дорошенко. Свинина за год выросла на 39 грн, сало добавило к цене 32 грн, говядина – 26 грн, колбаса и филе курицы – по 21 грн, курица в тушке – 13 грн.

Эксперты отмечают, что продуктовая инфляция способствует повышению общей инфляции в Украине. Эта тенденция не изменится до конца 2018 года.

Читайте АСН в Google News