Госпотребслужба намерена проводить плановые проверки заведений общепита для предупреждения отравлений украинцев. Об этом на пресс-конференции заявил глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, передает корреспондент ASN.
"Плановые проверки в прошлом году (Прим.: заведений общественного питания граждан) были запрещены законодательством в части моратория на эти проверки. Мы надеемся, что мораторий на проверки в текущем году не будет распространяется на сферу безопасности продуктов и ветеринарию. Чтобы мы могли проводить плановые проверки", - заявил он.
Что касается внеплановых проверок таких заведений, то служба их проводила в прошлом году. "Один вариант - это жалоба потребителя. Затем мы подавали документы на Минагрополиткии и начинали проверку. Второй вариант, когда были случаи массовых отравлений. Тогда заседала комиссия по техногенным катастрофам и по результатам осуществлялись проверки. По случаю с отравлением суши (Прим.:
ресторанов "Евразия" в столице) была остановлена работа этих заведений до окончания проверки, был проверен персонал... И эта работа, мы надеемся, будет продолжена в части профилактики при плановом контроле таких заведений", - сказал он.
Читайте АСН в Google News