Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Февраля
18 Февраля
Все новости...

Активисты, борющиеся против скандальной АЗС на Ревуцкого в Киеве, заявляют о "давлении полиции"

Активисты, борющиеся против скандальной АЗС на Ревуцкого в Киеве, заявляют о давлении полиции

Строительство скандальной заправки ОККО в Дарницком районе Киева может продолжиться, несмотря на протесты общественности. Об этом на пресс-конференции заявил депутат Киевсовета Алексей Новиков, передает корреспондент АСН. 

"Ко мне обратилась общественность, проживающая в столице, по улице Ревуцкого 8 (Прим.: Дарницкий район). Люди хотят разобраться: законно ли перед их окнами строительство заправочной станции ОККО. Я сделал ряд депутатских обращений. Мы получили ответы, в которых явно видны нарушения, начиная с целевого выделения земли под строительство заправки, заканчивая соответствия Генплану Киева, не были проведены экологические экспертизы и общественные слушания. Непонятно, как вообще скорректированы "красные линии", не выдержаны нормы расстояния к жилым домам, остановочного комплекса - места скопления людей - и другие нарушения", - заявил он. 

Депутат рассказал, что на жителей, выступающих против строительства заправки, началось осуществляться давление. "Для начала людей пытались подкупить. Это не подействовало. Людям начали угрожать, звонить на телефоны с угрозами "титушки". Далее началась порча имущества людей, выступающих против строительства заправки. Главе инициативной группы разбили стекла в авто и порезали все колеса. Неизвестные лица даже ворвались в одну из квартир... При этом трем активистам на их квартиры незаконно наложили аресты. В то же время сама полиция уже начала выполнять роль все тех же "титушек", - констатировал он. 

Новиков сообщил, что на него, как на депутата, тоже оказывается давление. Его вызывают на допрос в Нацполицию. "Меня тоже обвиняют в том, что я якобы с активистами бил полицию. Но это не так. Мы не против бизнеса, мы за соблюдение закона", - сказал он. В свою очередь, Сергей Машовец - председатель инициативной группы Дарницкого района - подтвердил, что еще в 2017 году было собрано 1527 подписей людей о разрыве соглашения между киевской властью и застройщиками для дальнейшего обустройства там сквера, на что дал согласие Киевсовет. 

"Решение до сих пор не сформировано из-за коррумпированности чиновников, местной власти и бизнеса. А мэр Кличко, очевидно, решил встать на защиту бизнеса, а не своих граждан. Он сказал, что не может помочь в этой ситуации. И только юристы якобы могут решить эту ситуацию. Но юридической помощи Кличко тоже не предоставляет", - сказал он. 

Машовец добавил, что представители полиции с использованием балончиков и дубинок жестоко побили протестующих против застройки людей еще в сентябре 2017 года. Тогда были избиты пенсионеры, одной из женщин - сломали палец. Многим нанесены телесные повреждения. То есть правоохранительные органы стали на защиту бизнеса, а не простых людей, утверждает депутат. Он и активисты заверили, что не остановят свою борьбу с незаконной застройкой автозаправочной станции ОККО. 

Напомним, в ноябре 2017 года киевская депутатская комиссия, которая рассматривала вопрос скандального строительства автозаправки «ОККО» на углу улиц Ревуцкого и Ахматовой, затребовала от патрульной полиции Киева и непосредственно - ее руководителя Юрия Зозули предоставить результаты служебного расследования относительно действий его подчиненных.  

Следом стало известно, что Апелляционный суд Киева наложил запрет на строительство автозаправочной станции на земельном участке, расположенном на пересечении ул. Ревуцкого и Анны Ахматовой. В самой же компании ОККО заявили, что стройка по этому адресу будет приостановлена.

 


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter




Просмотров: 289

Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации

Еще интересное
Губерниев – о допинг-пробе россиянина: Если это правда – нам п****ц
Губерниев – о допинг-пробе россиянина: Если это правда – нам п****ц
Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев резко отреагировал на новость о том, что у российского спор...
Украинец впервые снялся в рекламе Prada
Украинец впервые снялся в рекламе Prada
Новая звезда украинского модельного бизнеса, знаменитый бывший таксист Игорь Любченко снялся в рекламной кампа...
ONUKA впервые показала дом бабушки и себя в 11 лет
ONUKA впервые показала дом бабушки и себя в 11 лет
Популярная украинская певица и лидер одноименной группы ONUKA, Наталья Жижченко, поделилась с подписчиками сво...
Супермены среди нас. Итальянец спас ребенка упавшего на рельсы в метро
Супермены среди нас. Итальянец спас ребенка упавшего на рельсы в метро
Молодой парень спас ребенка, упавшего на рельсы в метро Милана Видео спасения опубликовано на YouTube
Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая весна
Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая весна
Украинские синоптики приоткрыли интригу, долго ли нам придется ждать весны и не опоздает ли она, как часто быв...
больше материалов
/-2,9981279373169-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top