Украинцы все чаще употребляют мясо курицы, которое заменяет в их рационе остальные виды мяса. Курятина продолжает оставаться самой привлекательной для граждан Украины за счет своей доступности. Об этом информирует пресс-служба Национального научного центра «Институт аграрной экономики», -передает Hyser.
В середине 2000-х годов на курицу в общих объемах потребления мясных продуктов приходилась доля в 38%, а на свинину и говядину 34% и 26% соответственно. Но в последнее время ситуация изменилась.
«В прошлом году доля мяса курицы возросла до 47% – в основном за счет говядины. Доля последней в объемах потребления мяса уменьшилась до 16% при рациональной норме в 25%», — говорит Леонид Тулуш, завотделом финансово-кредитной и налоговой политики института.
Эксперты считают, что рост потребления куриного мяса связан с тем, что поголовье домашней птицы, в 2017 году не снизилось. Количество птицы наоборот выросло на 4,7%, а объемы выращивания других сельскохозяйственных животных уменьшились.