
В Париже и Неаполе будут открыты 2 ресторана, в которых для бездомных и малообеспеченных будут готовить еду из продуктов, которые списали в супермаркете. Об этом пишет The Straits Times.
Идею воплотит в жизнь знаменитый итальянский шеф-повар Массимо Ботура. Еда будет бесплатной и ее будут выдавать бездомным и малоимущим жителям. Рестораны назовут Refettorio (с итальянского «трапезная») и разместят на окраинах города. Готовить будут по рецептам Ботуры и других известных поваров.
В отличие от бесплатных столовых, в этих заведениях будут работать настоящие официанты и разносить еду за столики. Это ограничит количество одновременных гостей до 96 человек, но повар заявил, что это поможет людям вернуть свое достоинство и контроль над своими жизнями.