Диетологи в США бьют тревогу из-за одного продукта, который вызывает рак. Об этом передают «Подробности».
Так, каждое лето в США съедают около 7 млрд хот-догов. Не менее популярны хот-доги и в Украине. Часто главными ингредиентами становятся свинина, говядина или курятина. Однако в фарш часто идут кожа, жир, ножки и когти убитых животных, а чтобы запах был приятным, добавляют приправы, соль, кукурузный сироп, глутамат натрия и другие усилители вкуса.
Ученые выяснили, что самое страшное среди усилителей вкуса – мононатриевые глутаматные и карминовые ароматы, для создания которых используют скорлупу мелких жуков, вареных в аммиаке и карбонате натрия. Выяснилось, что обработанное мясо повышает шансы на развитие рака поджелудочной железы на 67%.
Кроме того, в мясо добавляют нитриты и нитраты, которые являются чрезвычайно опасными и приводят к возникновению рака поджелудочной железы, рака кишечника, рака мочевого пузыря и рака желудка. Таким образом, только один хот-дог может повысить риск колоректального рака на 21%.