Ученые из Университета штата Пенсильвания (США) выяснили, что в белых грибах есть антиоксидантные вещества, которые способны улучшить состояние здоровья и замедлить старение. Об этом сообщает издание MedicalNewsToday.
Антиоксидантами называются соединения, контролирующие уровень активных форм кислорода (АФК), включая свободные радикалы в клетках, уменьшая скорость окислительно-восстановительных реакций. Эти вещества предотвращают повреждения ДНК, клеточных мембран и необходимых для жизни клеток молекул.
Как выяснилось, в белых грибах есть эрготионеин - соединение, который входит в состав эритроцитов и является антиоксидантом. Также, в тканях этих организмов нашли высокие уровни глутатиона, определяющего окислительно-восстановительную среду внутри клеток.
Напомним, ранее сообщалось, что ученые из Университета Эксетер в Великобритании выяснили, что употребление вина способствует омоложению стареющих клеток.