С тех пор, как Ferrero объявила о том, что изменила формулу известной ореховой пасты Nutella, количество споров на тему, придется ли это по вкусу покупателям, множатся в геометрической прогрессии. Новость о смене рецепта была опубликована на странице Facebook немецкой потребительской группы Hamburg Consumer Protection Center, сообщает Daily Telegraph.
Компания написала, что Nutella теперь будет содержать больше сухого обезжиренного молока - 8,7% по сравнению с 7,5% ранее. Кроме того, в продукте станет еще больше сахара - его содержание поднимут с 55,9% до 56,3%.
В компании подтвердили изменение рецепта, но заявили, что что качество и все другие аспекты Nutella останутся прежними. Тем не менее, спред из-за изменения рецепта станет чуть более светлого цвета.
И хотя производитель заявил, что изменение рецепта - это нормально, но любители Nutella остались безутешны. Так один пользователь в Twitter писал: «Почему изменили формулу Nutella. Как вы могли это сделать. Я думал, мы что-то значили друг для друга. Это не могло измениться просто так". Некоторые даже призвали бойкотировать ореховую пасту. Другие воспользовались моментом для того, чтобы рассказать о своей нелюбви к этому продукту: «Как будто Нутелла раньше уже не была плоха, в ней больше молока, больше жира, меньше какао, а еще - пальмовое масло".
Ранее бренд Nutella критиковал венгерский орган безопасности пищевых продуктов, который обнаружил, что его местная Nutella отличалась по содержанию от той, что продавалась в соседней стране Австрии.