counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Февраля
Все новости...

Заказчиков покушения на Мосийчука точно не найдут – эксперт

Заказчиков покушения на Мосийчука точно не найдут – эксперт

Заказчиков покушения на народного депутата Игоря Мосийчука точно не найдут. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает корреспондент АСН.

«Увы, Украина действительно беременна политическим терроризмом. И это мрачное пророчество сбылось. Страна, экономика которой катится к реалиям третьего мира, точно также и во всех других сферах скатывается к третьему миру, где убивают на улице. Когда используются теракты и взрывы политических оппонентов, используются парамилитарные  формирования против оппонентов. Собственно, это мы увидели во время покушения на нардепа Мосийчука и простых людей возле телеканала, аффилированного с «Народным фронтом», - заявил он.

По оценкам эксперта, последние события показывают, что «никто в Украине, ни политики, ни чиновники, ни простые люди, не могут чувствовать себя спокойно и защищено». Золотарев отметил, что не является сторонником версии в деле Мосийчука, когда «произошел эксцесс террористов, а жертвой был на самом деле подполковник милиции в отставке, а пострадали лица, против которых не был направлен этот теракт».

«Я думаю, что под телеканалом, где есть камеры, никто бы не стал организовывать взрыв подполковника - фигуры явно непубличной. А вот Мосийчук как раз напротив, фигура предельно конфликтная. Такие фигуры - виктимны, они потенциально жертвы покушений», - добавил он. Золотарев напомнил, что советники МВД уже заявляют о версии следа Кремля в покушении на Мосийчука.

«Учитывая чеченский след Мосийчука, отбрасывать это не стоит. Но я считаю, что на две другие версии стоит обратить большее внимание. А именно, во-первых, причиной покушения могла стать профессиональная деятельность Мосийчука как депутата. В Раде он подвязался как политический «решала». Это ярко подтверждает фильм, показанный экс-генпрокурором Пшонкой... Там, где большие деньги, там и большие конфликты. Убивают у нас, как правило, за большие деньги. Во-вторых, покушение может быть проявлением борьбы за «правую франшизу». Не секрет, что «Правый сектор» патронируется Банковой, Нацкорпус - Аваковым, есть «мальчики», которые вызываются на пикеты СБУ. Конфликт вокруг Коханивского, события в Святошинском суде, поджог дома Арбузова - все это их «видовая» борьба... Думаю, что в этих версиях нужно искать ответ на вопрос: кто и за что покушались на Мосийчука», - рассказал эксперт.

При этом политолог уверен, что из-за деморализации правоохранительных органов, заказчика покушения на Мосийчука «точно не найдут». «Вероятно, что теперь МВД будет просить расширения своих полномочий», - прогнозирует он.





Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации

Еще интересное
Лорак после развода не перестает хвастаться увеличенной грудью
Лорак после развода не перестает хвастаться увеличенной грудью
Опальная украинская певица Ани Лорак, которая живет в России, после развода с мужем-изменщиком не перестает пу....
Украинка в День влюбленных вышла замуж за себя
Украинка в День влюбленных вышла замуж за себя
Жительница Запорожья в День святого Валентина решила выйти замуж за саму себя Как сообщают запорожские СМИ, "....
Лолита пожаловалась, что ее пенсии не хватит на еду
Лолита пожаловалась, что ее пенсии не хватит на еду
55-летняя певица Лолита Милявская, давно выехавшая в Россию, решила озаботиться пенсионным вопросом В РФ она о....
Символ надежды и безопасности: значение числа 4
Символ надежды и безопасности: значение числа 4
Знаете ли вы, что определенные числа несут с собой духовное значение? Например, четыре (4) — это цифра «бытия»....
Голая женщина остановила футбольный матч
Голая женщина остановила футбольный матч
В Аргентине обнаженная женщина остановила матч "Росарио" – "Ривер Плейт" в ходе чемпионата страны Как сообщаю....
больше материалов
/-0,44622302055359-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top