Лента новостей
Выбрать все
17 Января
Все новости

Суд снова отпустил Ефремова под залог

Печерский районный суд Киева отпустил бывшего главу фракции Партии регионов в парламенте Александра Ефремова под залог в размере 60 900 гривен.

Как сообщает Интерфакс-Украина, таким образом суд не удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об избрании Ефремову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщается, суд не усмотрел в высказываниях Ефремова в бытность его депутатом признаков разжигания межнациональной и межэтнической вражды. По мнению суда, высказывания Ефремова были направлены на обострение отношений между жителями Украины по территориальному признаку, а также на формирование негативного восприятия украинской власти в восточных регионах страны, на что он имел право будучи политическим деятелем.

Напомним, Ефремову были выдвинуты подозрения по двум уголовным производствам.Одно касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог, другое – действий, направленных на разжигание национальной розни, которые привели к тяжким последствиям – гибели людей.

16 февраля суд избрал Ефремову, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля за него был внесен залог экс-нардепом фракции Партии регионов Борисом Колесниковым.


Просмотров: 191
Новости партнеров
Загрузка...
По теме
Новости партнеров
Loading...
Загрузка...






Новости партнеров
Loading...




1,4811398983002