counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Февраля
15 Февраля
Все новости...

Человек-"зарядка" Алан Чумак. Чем запомнился ушедший из жизни советский "экстрасенс"

Человек-зарядка Алан Чумак. Чем запомнился ушедший из жизни советский экстрасенс

Все кому сейчас около 40 и старше, несомненно помнят пассы руками седовласого дедушки и семейные посиделки перед телевизором в дни его сеансов. Наряду с футболом, хоккеем и просмотром олимпиад в 90-тые годы имели огромную популярность. Он заряжал все подряд - воду, еду, кремы и даже зубную пасту! Все это выставлялось перед телевизором во время его сеансов. Потом это все надо было выпить, съесть или намазать на себя - дабы "зарядиться позитивом". 

Экспериментальное "лечение"

Своих зрителей Чумак просил сесть перед экраном, закрыть глаза, перевернуть руки ладонями вверх и положить их на колени, не скрещивая. Сеансы Чумака проходили в полной тишине, было слышно как он иногда глубоко вдыхает, что-то бормочет и кряхтит. Экстрасенс шевелил губами, причмокивал, двигал руками то крест на крест, то вдоль стола, словно что то сдавливал или отбрасывал в сторону. 

Чумак, по его словам лечил все - от диатеза до проблем с опорно-двигательным апаратом. Также многие его телевизионные сеансы заканчивались "чисткой дома". Он уверял, что все негативные эмоции, которые люди переживают в своих домах, там и остаются, создавая новые проблемы для своих жильцов. 

Чумак против Кашпировского

Действенность сих сеансов не была ни изучена, ни доказана официально. Все, что было очевидным - работающий эффект плацебо. Но тем не менее, "экстрасенсу" предоставлялось самое смотрибельное время на телевидении - вечерний прайм. И он, попеременно с Анатолием Кашпировским, усиленно "лечили" народ от всех на свете хворей и недугов. 

К слову, Кашпировского Чумак недолюбливал - так как считал его лишь профессиональным психотерапевтом, который гипнотизировал людей, а себя - настоящим целителем. Они встречались в жизни лишь несколько раз. Появление Кашпировского на телевидении наряду с Чумаком последний считает попыткой составить ему - "одаренному свыше", конкуренцию и взять под контроль внимание населения. Впрочем, Кашпировский отзывался так же негативно и о самом Чумаке. Однажды он даже сказал, что хотел бы "заехать ему в рыло". 

Однажды Чумак заявил, что практика Кашпировского опасна для людей, так как очень влияет на сердечно-сосудистую систему и может спровоцировать проблемы с сердцем. Мол люди на его сеансах бъются в агонии и впадают в транс. 

Возможно, Кашпировского Чумак советовал остерегаться не зря. Ведь однажды тот заявил журналистам - он жалеет, что уехал в Америку, ведь в России дела у него шли так хорошо, что он легко мог бы стать президентом этой страны. 

Вера людей была столь огромна, что критическое мышление не включалось вообще, на чем зарабатывали проворные нувориши. Например, перед выходов одного из номеров «Вечерней Москвы» были распостранены слухи, что ее номер будет заряжен Чумаком. Люди скупали газету пачками.  

Сомнительная "зарядка"

Это были тяжелейшие 80-тые годы - кризис, обеднение людей, крах иллюзий и надежд, страх перед будущим. Это все, что я помню о своем детстве. Это сделало людей более поддающимися внешним раздражителям, особенно - новым и загадочным. Чем тяжелее жить, тем сильнее мы верили в чудеса. А еще это все происходило потому, что надеяться было не на что больше. Не было ни нормальной медицины, ни денег на покупку лекарств. 

Сейчас сложно представить, что сейчас на подобные вещи "велись" бы миллионы людей. В то же время некоторые проповедники в сектах до сих пор собирают стадионы зрителей и миллионы долларов пожертвований. 

Когда волна дикой популярности спала, Алан Чумак взялся за перо. Всего он написал три книги, а в 2000-м даже пытался податься в политику. Но не особо преуспел - набрал слишком мало голосов и не попал в российскую Думу.  

Он умер в 82 года. Тут же в сети вспыхнули споры - кем он был. Одни считают его выдающимся целителем, а другие - шарлатаном. Сам Алан Чумак утверждал, что внезапно увидел мир своим "внутренним зрением", а неизвестный голос приказал ему начинать учиться. "Экстрасенс" заявлял, что "вылечил половину Советского Союза, а следующие несколько поколений зарядил". 

Однако ни научных трудов, ни экспериментов ни диссертаций по его деятельности не проводилось. По своей смерти, кроме книг, Чумак оставил диски со своими сеансами. Он утверждал, что они исцеляют от порчи и сглаза. Правда годны они всего лишь полгода, говорится на упаковке. Вероятно, разряжаются. 





Новости партнеров
Загрузка...



Еще интересное

Другие важные новости и публикации
Гениально сыграл Гитлера. Умер легендарный актер Бруно Ганц
Гениально сыграл Гитлера. Умер легендарный актер Бруно Ганц
На 78-м году жизни в собственном доме в Цюрихе вечером 15 февраля умер швейцарский актер Бруно Ганц, известный....
Лорак после развода не перестает хвастаться увеличенной грудью
Лорак после развода не перестает хвастаться увеличенной грудью
Опальная украинская певица Ани Лорак, которая живет в России, после развода с мужем-изменщиком не перестает пу....
Украинка в День влюбленных вышла замуж за себя
Украинка в День влюбленных вышла замуж за себя
Жительница Запорожья в День святого Валентина решила выйти замуж за саму себя Как сообщают запорожские СМИ, "....
Лолита пожаловалась, что ее пенсии не хватит на еду
Лолита пожаловалась, что ее пенсии не хватит на еду
55-летняя певица Лолита Милявская, давно выехавшая в Россию, решила озаботиться пенсионным вопросом В РФ она о....
Символ надежды и безопасности: значение числа 4
Символ надежды и безопасности: значение числа 4
Знаете ли вы, что определенные числа несут с собой духовное значение? Например, четыре (4) — это цифра «бытия»....
больше материалов
/-0,45795011520386-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top