Ученые нашли вегетарианские источники белка

29.09.2017, 19:45

Потребление белка очень важно для здорового питания. Раньше им были одержимы бодибилдеры и фанатики спортзала, но теперь многие из нас стремятся обеспечить достаточное количество белка в своем рационе, сообщает ВВС.

Забудьте протеиновые коктейли, порошки и добавки, давайте вернемся к основам. Белок состоит из органических соединений, называемых аминокислотами, и необходим для восстановления поврежденных клеток и создания новых. Он также играет ключевую в формировании тканей, мышц и костей. Лучшие источники растительного белка.

Если исключить определенные пищевые группы, такие как мясо и рыбу, можно предположить, что варианты белковых продуктов несколько ограничены, но, на самом деле существует множество натуральных альтернатив. Чечевица, зернобобовые и бобовые являются прекрасным источником белка - 100 г вареной чечевицы содержит около 9 г белка и является прекрасным способом насытить супы и рагу.

Нут, черные бобы, фасоль и даже запеченные бобы - это простой способ увеличить потребление белка. Каши, такие как овес, ячмень и рис помогут добавить белок в ваш рацион. Киноа, в частности, является ценным ингредиентом для приверженцев вегетарианской диеты, так как это один из немногих растительных источников полноценного белка. Это означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот.

Молочные продукты наполнены кальцием и белком, которые так необходимы для здорового питания – 100 г коровьего молока содержит около 3 г белка, а 100 г сыра чеддер содержит около 25 г белка. Яйца – это доступный, дешевый источник питательных веществ. Одно яйцо вкрутую содержит около 6 г белка. Они также легко усваиваются и содержат мало калорий.

Орехи и семена – источник незаменимых жиров. Существуют определенные виды орехов, которые особенно богаты белками: миндаль, кешью – все насыщены белком. 30 г миндаля содержит около 6 г белка и это прекрасный перекус в течение дня.

Читайте АСН в Google News