Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
12 Декабря
11 Декабря
Все новости...

Американские бизнесмены с российскими связями жертвовали на президентскую кампанию Трампа

Американские бизнесмены с российскими связями жертвовали на президентскую кампанию Трампа

Три американца со значительными российскими деловыми связями внесли почти $2 млн в политические фонды, контролируемые Дональдом Трампом. Специальный прокурор США Роберт Мюллер расследует конкретное время внесения денег со стороны лиц, имеющих связи с Россией, сообщает ABC News. Если бы взносы были внесены иностранцем, они считались бы незаконными.

В данном случае деньги перечислены гражданами США, но факт все равно представляет интерес для следователей, рассматривающих слухи о влиянии России на предвыборную кампанию 2016 года. Обзор записей кампании Трампа, проведенный Центром ответственной политики для ABC News, обнаружил большие суммы денег, полученные от двух эмигрантов, родившихся в бывшем Советском Союзе, которые теперь имеют гражданство США, а также от третьего американца, который в данный момент возглавляет филиал крупной российской частной инвестиционной компании.

Пожертвования начали поступать в Национальный комитет Республиканской партии США как раз в тот момент, когда Трамп почти получил республиканскую номинацию, и выразились в двух больших подарках – на общую сумму $1,25 млн. Правительственные чиновники сообщили ABC News, что в июне 2016 года в Trump Tower прошла еще одна встреча с участием сына Трампа, Дональда-младшего, его зятя Джареда Кушнера, бывшего председателя кампании Пола Манафорта и российских бизнесменов, заинтересованных в обходе американских санкций. После встречи Манафорт сделал на своем телефоне загадочную и беглую запись: «Активные спонсоры РНК».

Некоторые следователи интерпретировали ее как ссылку на пожертвования для предвыборной кампании. Один из бизнесменов – Леонард (Леонид) Блаватник, американский миллиардер, родившийся в Одессе, который имеет американское и британское гражданство. Он внес на счет Республиканского комитета $383 тысячи в конце апреля 2016 года и перечислил еще $1 млн в фонд инаугурации Трампа.

Более $12 тысяч из этой суммы впоследствии были направлены в фонд правовой защиты уже президента Трампа. То есть пожертвование не было сделано в президентскую кампанию напрямую. Блаватник заработал свое состояние в тяжелой и нефтяной промышленности после падения СССР, значительно увеличив свои капиталы при Путине благодаря выгодной нефтяной сделке. Он также владеет известными западными брендами, такими как Warner Music Group, которую он купил в 2011 году за $3,3 млрд.

Остальные пожертвования были сделаны российским нефтяным магнатом Саймоном Кукесом, который тоже имеет американское гражданство, и американским бизнесменом из Нью-Йорка Андрю Интратером, который курирует американское подразделение российского конгломерата Renova Group. Все трое мужчин – Блаватник, Кукес и Интратер – были публично связаны с Виктором Вексельбергом, которого считают одним из самых богатых людей в России.

Считается, что Вексельберг проводит частые встречи с президентом Владимиром Путиным в рамках бизнес-группы, известной как Российский союз промышленников и предпринимателей. Фирма Вексельберга Renova Group также жертвовала от $50 тысяч до $100 тысяч Фонду Билла Клинтона.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter




Просмотров: 17

Еще интересное
Россиянин женился на 91-летней сумасшедшей ради квартиры
Россиянин женился на 91-летней сумасшедшей ради квартиры
61-летний местный житель Калининграда (Россия) женился на 91-летней пенсионерке ради квартиры Об этом сообщила...
Практически демократы: В Саудовской Аравии снимут запрет на кинотеатры
Практически демократы: В Саудовской Аравии снимут запрет на кинотеатры
Власти Саудовской Аравии в 2018 году решили отменить запрет на работу кинотеатров, который действовал с 1980-х...
Австралийский врач изобрел капсулу для эвтаназии
Австралийский врач изобрел капсулу для эвтаназии
Австралийский врач и основатель группы защитников эвтаназии Exit International Филип Ничке изобрел капсулу для...
Мухарский разделся и повесил белье на двери суда из-за алиментов
Мухарский разделся и повесил белье на двери суда из-за алиментов
Шоумен и общественный деятель Антон Мухарский пришел к Оболонскому суду Киева голый, а затем повесил свои трус...
У Барбры Стрейзанд нашли корни из Тернопольской области
У Барбры Стрейзанд нашли корни из Тернопольской области
Известная американская певица и актриса Барбра Стрейзанд была внучкой еврея-мигранта из города Бережаны Терноп...
больше материалов
/-0,33972501754761-/ /-pc-/
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top