После отравлений суши в столице на 30-40% упала посещаемость японских ресторанов. Об этом на пресс-конференции заявила директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова, передает корреспондент ASN.
"Тема отравления суши слишком раздувается, на мой взгляд. Ведь и ранее были отравления в общепитах. И могу сказать, что таких случаев было даже больше, чем сейчас. Естественно, отравления в общепитах случаются. Сейчас же ни один ресторатор не хочет, чтобы люди травились в их заведениях. Ведь после случая отравлений в одном из ресторанов Киева (Прим.: в сети "Евразия"), все ресторации столицы почувствовали отток посетителей. А именно, на 30-40% упала посещаемость японских ресторанов. Люди стали бояться употреблять суши", - заявила она.
Насонова отметила, что сеть ресторанов, где люди отравились суши, "ждут плохие перспективы". При этом она подтвердила, что на сегодня действует мораторий на проверку бизнеса, в том числе - и ресторанов. Поэтому покупка качественной продукции, должное ее содержание, а главным образом - должный санитарный контроль персонала остаются исключительно на совести самих владельцев и управляющих ресторанов.
"К купленным санитарным книжкам, к сожалению, относятся лояльно. Но это недопустимо", - считает она. Она добавила, что на данный момент многие директора и владельцы ресторанов "начали гонять свой персонал на дополнительные медицинские проверки, чтобы исключить подобные случаи отравлений людей. Ведь как стало известно, в этой ресторации (Прим.: "Евразия") люди отравились именно из-за одного из представителей персонала", - подчеркнула она.