Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Ноября
23 Ноября
Все новости

Рада проголосовала за поправки в бюджет

Рада проголосовала за поправки в бюджет

За Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" во втором чтении и в целом проголосовали 226 нардепов, передает корреспондент АСН.

Во время рассмотрения правок к законопроекту ко второму чтению в сессионном зале, в ложе Кабмина, присутствовал сам премьер Владимир Гройсман, который просил нардепов принять "важные изменения в бюджет, они предполагают выделение средств, начиная от субсидий, заканчивая программами бесплатных лекарств и лечения за границей".

При этом нардепы "Самопомочи" все время продолжали блокировать трибуну парламента. Но это не помешало депутатам за час пройти поправки и принять закон.

С учетом принятых изменений доходы государственного бюджета предлагается увеличить на 26,0 млрд. грн., в том числе по общему фонду на 25,0 млрд. грн. И специальному фонду на 1,0 млрд. грн.

"Законом предусмотрено увеличить расходы общего фонда для финансирования неотложных нужд на оборону и безопасность государства, в том числе связанных с проведением антитеррористической операции в сумме 2 662 500 000. гривен", - говорится в записке к закону.

Дополнительные расходы предлагается направить:

- 1500 млн грн - Национальной полиции на денежное обеспечение с начислениями с целью покрытия дефицита в средствах на выплату денежного обеспечения для полицейских (547,0 млн грн), А также материально-техническое обеспечение (953,0 млн. грн.);

- 352,8 млн грн. - Минобороны на выплату единовременного пособия в случае гибели (смерти), ранения и инвалидности военнослужащих (249800000 грн), Оплату коммунальных услуг и энергоносителей (100,0 млн грн), а также на обеспечение подготовки и участия сборной команды Украины в 2017 году в международных спортивных соревнованиях «Игры Непокоренных» (3,0 млн грн);

- 100,0 млн. грн. - Службе безопасности на денежное обеспечение с начислениями для военнослужащих специальных подразделений и участников АТО;

- 6300000. грн. - Государственной специальной службе транспорта на закупку продуктов питания (5300000. грн.) И медикаментов (1,0 млн. грн.)

- 9400000. грн. - Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации на обеспечение правительственной связью должностных лиц в соответствии с законодательством;

- 400,0 млн. грн. - Администрации Госпогранслужбы на денежное обеспечение с начислениями для участников АТО (100,0 млн. грн.), А также на мероприятия по инженерно-технического обустройства границы (300,0 млн. грн.);

- 100,0 млн грн - Службе внешней разведки на оплату труда с начислениями;

- 177,0 млн грн - Государственной службе по чрезвычайным ситуациям на денежное обеспечение с начислениями для спасателей и пожарных (100,0 млн. грн.) И для обеспечения мероприятий по безопасности полетов (77,0 млн гривен);

- 17,0 млн грн - Главному управлению разведки Министерства обороны на выплату единовременного пособия в случае гибели (смерти), ранения и инвалидности военнослужащих (8,6 млн.грн.), А также на оплату коммунальных услуг и энергоносителей (8,4 млн грн).

С целью оказания помощи наиболее уязвимым слоям населения в оплате за жилищно-коммунальные услуги в условиях повышения цены на природный газ для населения изменениями в Государственный бюджет Украины на 2017 год предлагается общий объем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно -коммунальных услуг дополнительно увеличить на 14 100,0 млн. грн. и определить в сумме - 61 173,7 млн. гривень.

С целью развития автомобильного маршрута по направлению Балтийское море - Черное море, а именно для обеспечения ремонта ряда автомобильных дорог государственного значения (Львов - Тернополь, Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка на участке Тернополь - Умань, Киев - Одесса и Одесса - Мелитополь - Новоазовск на участке Одесса - Николаев) Государственному агентству автомобильных дорог Украины предусматривается новая бюджетная программа "Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования по маршруту Львов-Тернополь-Умань; Белая Церковь-Одесса-Николаев" с объемом расходов по общему фонду в сумме 800,0 млн. Гривен.

Также в связи с выпусками ОВГЗ в конце 2016 года для капитализации Приватбанка в сумме 107,0 млрд. грн. предусмотрена корректировка предельного объема государственного долга на 31 декабря 2017 года.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter




Просмотров: 136

Другие важные новости и публикации
Самое читаемое сегодня
Бритье глаза в Китае попало на видео
Бритье глаза в Китае попало на видео
На видео попало бритье глаза, что является традиционным методом лечения глаз в Китае Ролик опубликовало издани...
Убийственный грибок атаковал мозг американца
Убийственный грибок атаковал мозг американца
У 70-летнего гражданина США, который обратился к медикам с жалобой на спутанность сознания, выявили грибковую ...
Бразильский футболист отсидит за групповое изнасилование
Бразильский футболист отсидит за групповое изнасилование
Бразильский футболист Робсон де Соуза, более известный как Робиньо получил 9 тюрьмы за участие в групповом изн...
Apple запатентовала гибкий экран
Apple запатентовала гибкий экран
В Сети обнародовали патентную заявку компании Apple на гибкий дисплей для следующей модели iPhone Таким образо...
Не дождались черной пятницы: Грабители протаранили магазин и выкрали банкомат
Не дождались "черной пятницы": Грабители протаранили магазин и выкрали банкомат
В штате Алабама (США) воры на пикапе протаранили витрину магазина, чтобы выкрасть находившийся в помещении суп...
больше материалов
0,4457380771637
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top