counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Мая
19 Мая
Все новости...

Рада проголосовала за поправки в бюджет

Рада проголосовала за поправки в бюджет

За Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" во втором чтении и в целом проголосовали 226 нардепов, передает корреспондент АСН.

Во время рассмотрения правок к законопроекту ко второму чтению в сессионном зале, в ложе Кабмина, присутствовал сам премьер Владимир Гройсман, который просил нардепов принять "важные изменения в бюджет, они предполагают выделение средств, начиная от субсидий, заканчивая программами бесплатных лекарств и лечения за границей".

При этом нардепы "Самопомочи" все время продолжали блокировать трибуну парламента. Но это не помешало депутатам за час пройти поправки и принять закон.

С учетом принятых изменений доходы государственного бюджета предлагается увеличить на 26,0 млрд. грн., в том числе по общему фонду на 25,0 млрд. грн. И специальному фонду на 1,0 млрд. грн.

"Законом предусмотрено увеличить расходы общего фонда для финансирования неотложных нужд на оборону и безопасность государства, в том числе связанных с проведением антитеррористической операции в сумме 2 662 500 000. гривен", - говорится в записке к закону.

Дополнительные расходы предлагается направить:

- 1500 млн грн - Национальной полиции на денежное обеспечение с начислениями с целью покрытия дефицита в средствах на выплату денежного обеспечения для полицейских (547,0 млн грн), А также материально-техническое обеспечение (953,0 млн. грн.);

- 352,8 млн грн. - Минобороны на выплату единовременного пособия в случае гибели (смерти), ранения и инвалидности военнослужащих (249800000 грн), Оплату коммунальных услуг и энергоносителей (100,0 млн грн), а также на обеспечение подготовки и участия сборной команды Украины в 2017 году в международных спортивных соревнованиях «Игры Непокоренных» (3,0 млн грн);

- 100,0 млн. грн. - Службе безопасности на денежное обеспечение с начислениями для военнослужащих специальных подразделений и участников АТО;

- 6300000. грн. - Государственной специальной службе транспорта на закупку продуктов питания (5300000. грн.) И медикаментов (1,0 млн. грн.)

- 9400000. грн. - Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации на обеспечение правительственной связью должностных лиц в соответствии с законодательством;

- 400,0 млн. грн. - Администрации Госпогранслужбы на денежное обеспечение с начислениями для участников АТО (100,0 млн. грн.), А также на мероприятия по инженерно-технического обустройства границы (300,0 млн. грн.);

- 100,0 млн грн - Службе внешней разведки на оплату труда с начислениями;

- 177,0 млн грн - Государственной службе по чрезвычайным ситуациям на денежное обеспечение с начислениями для спасателей и пожарных (100,0 млн. грн.) И для обеспечения мероприятий по безопасности полетов (77,0 млн гривен);

- 17,0 млн грн - Главному управлению разведки Министерства обороны на выплату единовременного пособия в случае гибели (смерти), ранения и инвалидности военнослужащих (8,6 млн.грн.), А также на оплату коммунальных услуг и энергоносителей (8,4 млн грн).

С целью оказания помощи наиболее уязвимым слоям населения в оплате за жилищно-коммунальные услуги в условиях повышения цены на природный газ для населения изменениями в Государственный бюджет Украины на 2017 год предлагается общий объем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно -коммунальных услуг дополнительно увеличить на 14 100,0 млн. грн. и определить в сумме - 61 173,7 млн. гривень.

С целью развития автомобильного маршрута по направлению Балтийское море - Черное море, а именно для обеспечения ремонта ряда автомобильных дорог государственного значения (Львов - Тернополь, Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка на участке Тернополь - Умань, Киев - Одесса и Одесса - Мелитополь - Новоазовск на участке Одесса - Николаев) Государственному агентству автомобильных дорог Украины предусматривается новая бюджетная программа "Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования по маршруту Львов-Тернополь-Умань; Белая Церковь-Одесса-Николаев" с объемом расходов по общему фонду в сумме 800,0 млн. Гривен.

Также в связи с выпусками ОВГЗ в конце 2016 года для капитализации Приватбанка в сумме 107,0 млрд. грн. предусмотрена корректировка предельного объема государственного долга на 31 декабря 2017 года.





Просмотров: 137

Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации

Еще интересное
Вылитая Диана! В принцессе Шарлотте британцы разглядели ее легендарную бабушку
Вылитая Диана! В принцессе Шарлотте британцы разглядели ее легендарную бабушку
В Виндзоре прошло венчание принца Гарри и Меган Маркл Одну из важных ролей во время церемонии сыграла дочь Кей....
Апокалипсис неизбежен! Мавроди «воскрес» и запустил новый проект
Апокалипсис неизбежен! Мавроди «воскрес» и запустил новый проект
На официальной странице в Twitter скончавшегося в Москве в конце марта основателя финансовой пирамиды «МММ» Се....
Трогательно до слез. Самые красивые фото свадьбы принца Гарри и Меган Маркл
Трогательно до слез. Самые красивые фото свадьбы принца Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл официально стали мужем и женой Темнокожая актриса-простолюдинка у алтаря сказала бри....
Когда сидишь на свадьбе бывшего: британцы высмеяли экс-пассию Гарри
Когда сидишь на свадьбе бывшего: британцы высмеяли экс-пассию Гарри
Cвадьба британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл вызвала всеобщий пристальный интерес Наблю....
Кислая мина королевы испортила свадьбу принца Гарри
Кислая мина королевы испортила свадьбу принца Гарри
В Виндзоре завершилось торжественное венчание принца Гарри и Меган Маркл, которое таблоиды назвали современным....
больше материалов
/-0,55520415306091-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top