Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Июля
25 Июля
Все новости

Рада проголосовала за поправки в бюджет

Рада проголосовала за поправки в бюджет

За Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" во втором чтении и в целом проголосовали 226 нардепов, передает корреспондент АСН.

Во время рассмотрения правок к законопроекту ко второму чтению в сессионном зале, в ложе Кабмина, присутствовал сам премьер Владимир Гройсман, который просил нардепов принять "важные изменения в бюджет, они предполагают выделение средств, начиная от субсидий, заканчивая программами бесплатных лекарств и лечения за границей".

При этом нардепы "Самопомочи" все время продолжали блокировать трибуну парламента. Но это не помешало депутатам за час пройти поправки и принять закон.

С учетом принятых изменений доходы государственного бюджета предлагается увеличить на 26,0 млрд. грн., в том числе по общему фонду на 25,0 млрд. грн. И специальному фонду на 1,0 млрд. грн.

"Законом предусмотрено увеличить расходы общего фонда для финансирования неотложных нужд на оборону и безопасность государства, в том числе связанных с проведением антитеррористической операции в сумме 2 662 500 000. гривен", - говорится в записке к закону.

Дополнительные расходы предлагается направить:

- 1500 млн грн - Национальной полиции на денежное обеспечение с начислениями с целью покрытия дефицита в средствах на выплату денежного обеспечения для полицейских (547,0 млн грн), А также материально-техническое обеспечение (953,0 млн. грн.);

- 352,8 млн грн. - Минобороны на выплату единовременного пособия в случае гибели (смерти), ранения и инвалидности военнослужащих (249800000 грн), Оплату коммунальных услуг и энергоносителей (100,0 млн грн), а также на обеспечение подготовки и участия сборной команды Украины в 2017 году в международных спортивных соревнованиях «Игры Непокоренных» (3,0 млн грн);

- 100,0 млн. грн. - Службе безопасности на денежное обеспечение с начислениями для военнослужащих специальных подразделений и участников АТО;

- 6300000. грн. - Государственной специальной службе транспорта на закупку продуктов питания (5300000. грн.) И медикаментов (1,0 млн. грн.)

- 9400000. грн. - Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации на обеспечение правительственной связью должностных лиц в соответствии с законодательством;

- 400,0 млн. грн. - Администрации Госпогранслужбы на денежное обеспечение с начислениями для участников АТО (100,0 млн. грн.), А также на мероприятия по инженерно-технического обустройства границы (300,0 млн. грн.);

- 100,0 млн грн - Службе внешней разведки на оплату труда с начислениями;

- 177,0 млн грн - Государственной службе по чрезвычайным ситуациям на денежное обеспечение с начислениями для спасателей и пожарных (100,0 млн. грн.) И для обеспечения мероприятий по безопасности полетов (77,0 млн гривен);

- 17,0 млн грн - Главному управлению разведки Министерства обороны на выплату единовременного пособия в случае гибели (смерти), ранения и инвалидности военнослужащих (8,6 млн.грн.), А также на оплату коммунальных услуг и энергоносителей (8,4 млн грн).

С целью оказания помощи наиболее уязвимым слоям населения в оплате за жилищно-коммунальные услуги в условиях повышения цены на природный газ для населения изменениями в Государственный бюджет Украины на 2017 год предлагается общий объем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно -коммунальных услуг дополнительно увеличить на 14 100,0 млн. грн. и определить в сумме - 61 173,7 млн. гривень.

С целью развития автомобильного маршрута по направлению Балтийское море - Черное море, а именно для обеспечения ремонта ряда автомобильных дорог государственного значения (Львов - Тернополь, Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка на участке Тернополь - Умань, Киев - Одесса и Одесса - Мелитополь - Новоазовск на участке Одесса - Николаев) Государственному агентству автомобильных дорог Украины предусматривается новая бюджетная программа "Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования по маршруту Львов-Тернополь-Умань; Белая Церковь-Одесса-Николаев" с объемом расходов по общему фонду в сумме 800,0 млн. Гривен.

Также в связи с выпусками ОВГЗ в конце 2016 года для капитализации Приватбанка в сумме 107,0 млрд. грн. предусмотрена корректировка предельного объема государственного долга на 31 декабря 2017 года.




Самое читаемое сегодня
Volkswagen, Daimler и BMW предложили объединиться в концерн, чтобы избежать обвинений в рыночном сговоре
Volkswagen, Daimler и BMW предложили объединиться в концерн, чтобы избежать обвинений в рыночном сговоре
Последний скандал с немецкими автопроизводителями начался с истории в еженедельнике Der Spiegel, который опубл...
Минюст готовит новые иски против Газпрома и РФ за оккупацию Донбасса
Минюст готовит новые иски против Газпрома и РФ за оккупацию Донбасса
Министерство юстиции Украины готовит новые иски против Российской Федерации и Газпрома за оккупацию Донбасса О...
Как азиатские дети умножают десятизначные цифры лишь щелкая пальцами
Как азиатские дети умножают десятизначные цифры лишь щелкая пальцами
На этом впечатляющем видео дети не просто трясут руками и щелкают пальцами в воздухе - они умножают и вычитают...
Личная тренировка с Виталием Кличко продана за 150 тысяч гривен
Личная тренировка с Виталием Кличко продана за 150 тысяч гривен
Личная тренировка с мэром Киева Виталием Кличко была продана участнику благотворительных торгов Михаилу Булыги...
Поляки и ЕС недовольны попытками правящей партии приручить судебную власть
Поляки и ЕС недовольны попытками правящей партии "приручить" судебную власть
Президент Польши Анджей Дуда пообещал частично ветировать законопроекты относительно судебной реформы, которые...
0,23365592956543
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top