Заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко рассказал, что у четверых заболевших после употребления суши из заведений Суши Лэнд Евразия и "Суши Лайф", диагностировали сальмонеллез. Об этом он рассказал в эфире "112. Украина".
"Мы предполагаем, что заражение могло произойти от больного человека, который работал на кухне и осеменил продукты. Он мог быть скрытым носителем либо скрывал плохое самочувствие", - рассказал Овчаренко.
Также он сообщил, что на утро 3 июля новые пострадавшие не появились.
Напомним, ранее сообщалось, что по результатам проверки Госпродпотребслужбы Киева 30% заведений общественного питания временно прекратили деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков.
В целом пострадали 34 человека.