По результатам проверки Госпродпотребслужбы Киева 30% заведений общественного питания временно прекратили деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве.
«Основной целью проверок было исследовать санитарное состояние помещений заведений общественного питания, поддерживаются ли они в чистоте. Также проверялось наличие медицинских книжек у персонала заведений», - сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы Киева.
Проверки начались после массового отравления людей в киевском «Суши Лэнд» 28 июня. Предприятие ООО «Суши Лэнд Евразия», с которым связаны отравления, временно прекратило свою деятельность. По состоянию на 1 июля количество заболеваний острой кишечной инфекцией уже составляет 34 случая. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.