Лента новостей
Выбрать все
26 Февраля
25 Февраля
Все новости

Избранные темы

Савченко Савченко "за мир"
24 Января
14:16
Политика СБУ обвинила Савченко в публикации некорректных списков пленных В Службе безопасности Украины заявили, что списки пленных, которые обнародовала народный депутат Надежда Савченко, не соответствуют действительности. «Предварительно проведенный СБ Украины анализ списков (обнародованных в соцсетях. – Ред.) показал, что внесенные в них данные некорректны и такие, которые не соответствуют действительности», - заявили в объединенном центре помощи освобождению пленных при СБУ. В СБУ подчеркнули, что списки пленных с официальными данными центра ни разу не публиковались. По данным СБУ, по состоянию на 28.11.2016 года в заложниках незаконных вооруженных формирований находится 110 человек, пропавшими без вести в районе проведения АТО считаются 490 человек. В отношении 57 лиц из числа заложников получено подтвержденные данные об их месте содержания, сведения о местонахождении других лиц пока проверяются и уточняются.
23 Января
15:56
Политика СБУ: Савченко могла получить списки пленных от боевиков «Д/ЛНР». Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит допустил, что народный депутат Надежда Савченко могла получить списки пленных и пропавших без вести на Донбассе от представителей боевиков «Д/ЛНР».  «Мы не передавали списки Надежде Савченко, хотя, конечно же, мы общаемся с ней. Но списки, о которых она говорит, возможно, подавались, но не нами, а представителями ОРДЛО», - сказал он в эфире «112 Украина». Он так же объяснил, что в списках заложников, которые подают боевики, есть люди, которые не имеют отношения к АТО. Советник главы СБУ так же заявил, что опубликованные Надеждой Савченко списки не повлияли на улучшение процесса обмена пленными, а, наоборот, несут в себе определенный деструктив.   Напомним, что по состоянию на 18 января Служба безопасности Украины располагает информацией о пребывании в заложниках на временно оккупированных территориях Донбасса 112 граждан Украины, пропавшими без вести считаются 490 человек  
19 Января
11:26
Политика Рада проголосует об исключении Савченко из комитета нацбезопасности Рада сегодня проголосует об исключении Савченко из комитета нацбезопасности. В дальнейшем Генпрокурор может предложить лишить ее мандата. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины 19 января заявил член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник, передает корреспондент АСН. «Постановление об исключении Савченко из состава комитета - абсолютно законная и может быть рассмотрена... Я думаю, что мы сегодня рассмотрим этот вопрос и проголосуем». Он напомнил, что вчера на заседании комитета сообщил о «совокупности фактов уголовного преступления в ущерб интересам и территориальной целостности Украины, которые, безусловно, могут быть предметом для следствия... Но такое следствие и подозрение могут будут объявлены только в случае лишения депутатской неприкосновенности. На мой взгляд, в случае с Савченко есть факты государственной измены. Теперь органы досудебного следствия должны начать досудебное расследование... А в дальнейшем Генпрокурор будет иметь право вносить по своему усмотрению представления в Верховную Раду», - не исключает он.
Другие новости по теме:

1,0879700183868